Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер клуба: репутация хоккеиста Жердева руководство "Северстали" не смущает

24 ноября 2013, 13:49 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Владимир Соколов рассказал, что переговоры с игроком продолжаются
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий Николай Жердев интересен "Северстали", несмотря на то, что в нынешнем сезоне с ним расстались уже две команды Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный менеджер череповецкого клуба Владимир Соколов.

Жердев в этом сезоне успел сменить уже два клуба. Летом еще во время предсезоннной подготовки он покинул расположение "Лева" /Прага/, с которым расторг контракт по обоюдному согласию. В конце сентября он подписал соглашение до конца сезона с московским "Спартаком". В составе столичной команды 29-летний форвард провел почти два месяца, сыграл 16 матчей и набрал 7 очков /0 шайб + 7 передач/. Пятнадцатого ноября он покинул красно-белых.

"Нас не смущает тот факт, что у Жердева не сложились дела в двух командах. Каждый случай индивидуален, и если игрок не смог раскрыться в одном клубе, то это не значит, что у него ничего не получится в другом. Нам уровень этого хоккеиста прекрасно известен. Сейчас в "Северстали" есть проблемы в атакующей линии, поэтому рассматриваем кандидатуру Николая для усиления первого-второго звеньев. Мы надеемся, что если он перейдет в команду, то сможет серьезно помочь", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

После того, как Жердев покинул расположение "Спартака", вероятным место продолжения его карьеры называлась "Югра" / Ханты-Мансийск/, однако в последний момент стороны не смогли прийти к компромиссу. "В настоящее время переговоры продолжаются. Могу сказать, что они не самые простые, поэтому при всем нашем интересе к этому хоккеисту, уместно говорить фразу - если договоримся. Рынок игроков в настоящий момент очень скуден, большого выбора хороших мастеров нет, поэтому и решили обратить внимание на Жердева", - резюмировал Соколов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама