Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" победил "Динамо" в матче чемпионата России по футболу

24 ноября 2013, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Железнодорожники догнали в турнирной таблице национального первенства лидера - петербургский "Зенит"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СТАТИСТИКА
"Локомотив" /Москва/ - "Динамо" /Москва/ - 1:0

Гол: Н'Дойе, 65

"Локомотив": Абаев, Дюрица, Михалик /Оздоев, 64/, Янбаев, Чорлука, Шишкин, Буссуфа, Самедов /Григорьев, 79/, Диарра, Н'Дойе /Павлюченко, 85/, Майкон

"Динамо": Губулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич /Жирков, 68/, Джуджак, Юсупов /Смолов, 68/, Нобоа, Денисов, Ионов /Воронин, 77/, Кураньи

Предупреждения: Буссуфа /20/, Майкон /23/, Чорлука /36/, Диарра /58/ - Уилкшир /33/, Гранат /69/

Судья: Алексей Еськов /Москва/

Москва. Стадион "Локомотив".
МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Московский "Локомотив" обыграл столичное "Динамо" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу. Встреча в Черкизове завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил Даме Н'Дойе на 65-й минуте.
Первый тайм прошел в хорошем темпе. Игра смотрелась, однако ей не хватало главного - опасных моментов и ударов по воротам. Футболисты часто говорят, что при отсутствии ошибок счет всегда был бы 0:0. Это был как раз тот случай. Атакующих игроков упрекнуть было не в чем, а вот защита обеих команд играла практически безупречно.

Главная борьба в первой половине развернулась за центр поля. В составе "Локомотива" появился Тарас Михалик, замнивший дисквалифицированного Дмитрия Тарасова. Пару в опорной зоне ему составил Лассана Диарра, ближе к линии атаки располагался Мбарк Буссуфа. Динамовский треугольник выглядел привычно - Игорь Денисов - Артур Юсупов - Кристиан Нобоа. Из-за повреждения матч пропускал нападающий "Динамо" Александр Кокорин, его место занял восстановившийся после травмы Кевин Кураньи.

Во втором тайме остроты у ворот стало заметно больше. У "Динамо" весьма опасны были "стандарты", "Локомотив" отвечал быстрыми контратаками. В одной из них Буссуфа выманил Владимира Габулова из ворот и откатил мяч Н'Дойе, который пробил над перекладиной. Вскоре сенегалец открыл счет. Он легко обыграл пару центральных защитников, а Габулов не сумел выручить "Динамо".

После этого бело-голубые сникли. Железнодорожники были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем "Динамо" к ничьей. Из похожих позиций опасные удары наносили Буссуфа и Н'Дойе. Марокканец пробил мимо, а сенегалец - в штангу. "Локомотив" уверенно довел игру до победы, которая позволила команде сравняться с лидирующим "Зенитом". Московский клуб уступают петербургскому лишь по дополнительным показателям.

"Ошибка игроков "Динамо" привела к пропущенному голу"

"Мы хотим большего, подниматься выше и выше по таблице, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Дан Петреску. - Сегодня мы упустили возможность приблизиться к лидерам. К сожалению, в таких играх очень часто теряем очки".

По словам наставника бело-голубых, его команда проиграла матч из-за собственной же ошибки. "Мы хорошо подготовились к этой игре, - сказал он. - Называли игрокам сильные качества "Локомотива" - контратаки и "стандарты". До 65-й минуты мы играли лучше, но наша же ошибка привела к пропущенному голу. Фактически она нас убила. После этого "Локомотив" играл по счету, переключившись на контратаки".

"Зимой "Динамо" нужно "разгрузить" состав"

"Игроков в команде много, а основной состав еще не определен, - отметил бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин. - Понятно, что очень много недовольных среди тех, кто не попадает в состав. Но это - жизнь коллектива, от этого никуда не деться. В ближайшее время важно определиться, кто действительно нужен команде, на ком будет строиться ее костяк. Зимой нужно будет отдать ряд игроков в аренду. Молодым футболистам важно играть, а, к примеру, Никита Чичерин и Андрей Панюков постоянно сидят в запасе. Тот же Владимир Дядюн редко появляется на поле. Все-таки он достаточно опытный игрок, ему нужно играть. Честолюбивый футболист обязательно попросится перейти в другой клуб".

Выступление "Динамо" в матче с "Локомотивом" разочаровало Силкина. "Такой подбор игроков во всех линиях, а игры никакой, - посетовал специалист. - Фланги не играли, впереди Кевин Кураньи после травмы - никакой остроты не было. Пару-тройку моментов создали на "стандартах", но этого мало. "Локомотив" превзошел "Динамо", прежде всего, в том, что у них был Даме Н'Дойе - нападающий, который всю игру терзал оборону, а в итоге забил победный мяч".

"Кокорин усугубил травму в сборной России"

"С Кокориным на поле команда была бы сильнее, - подчеркнул румынский специалист. - Но, к сожалению, мы потеряли его из- за того, что в сборной нас не захотели слушать. В национальной команде он усугубил травму".

Не в оптимальном состоянии подошел к матчу и другой форвард "Динамо" - Андрей Воронин, вышедший на замену на 77-й минуте. "Он был травмирован, много пропустил, - пояснил Петреску. - Если бы Воронин тренировался все эти дни, он вышел бы раньше".

"Могли победить и 2:0, и 3:0"

"Говорите, во втором тайме мы играли лучше, чем в первом? В перерыве тренер сказал, чтобы наша команда действовала так же, как и в первой половине матча. Но моментов мы создали больше. Могли победить и 2:0, и 3:0. Н'Дойе, например, попал в перекладину", - сказал защитник "Локомотива" Ян Дюрица, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Матч получился сложным. "Динамо" - очень серьезный соперник, - отметил словацкий защитник. - И все-таки за счет правильной тактики, самоотдачи, желания мы добились успеха. Приятно, что после обидного поражения в Томске мы сумели воспрянуть духом и одолеть сильного противника".

"Было понятно, что судьбу матча решит один гол"

"Считаю, что мы хорошо сегодня работали, создавали моменты, - сказал после матча нападающий "Динамо" Кевин Кураньи. - Но было понятно, что игра либо закончится нулевой ничьей, либо ее судьбу решит один гол. Увы, его забил "Локомотив". В первой половине нам игра действительно в целом удавалась. А во второй переломным стал гол Н'Дойе. "Локомотив" стал действовать гораздо увереннее и спокойнее. К тому же мы пошли в атаку, стали оставлять свободные зоны, которыми и пользовался соперник. У них возникали моменты, чтобы забить еще".
Кураньи восстановился после травмы и впервые в сезоне вышел на поле с первых минут. "Сегодня я чувствовал себя хорошо, никаких проблем не испытывал - физически я в полном порядке. Мне хватило сил на все 90 минут", - заверил немецкий форвард.

"У "Локомотива" очень много травм"

Основной состав московского "Локомотива" включает в себя 25 футболистов, а не 14, как принято считать, отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук

"У нас очень много травм после матчей сборных, - сказал Кучук. - Это и Ян Тигорев, и Дмитрий Тарасов. Лассана Диарра вчера не тренировался, Роман Павлюченко и Ведран Чорлука подошли к матчу не в оптимальном состоянии. Однако в любой игре может отсутствовать любой футболист. Например, сегодня из-за дисквалификации не играл Дмитрий Тарасов, его заменил сначала Тарас Михалик, а затем Магомед Оздоев. Некоторые считают, что основной состав - это 14 игроков. На мой взгляд, основной состав - это 25 человек. Каждый должен индивидуально понимать свою позицию, а затем уже необходимо прививать командную игру".

Кучук не согласился с мнением, что "Локомотив" играет нестабильно, даже учитывая поражение команды от аутсайдера "Томи" в предыдущем туре. "В чемпионате нет команд, которые обходятся без спадов, - подчеркнул Кучук. - Когда мы выходили на поле в Томске, газон не был даже укатан. Мы пропустили быстро, потом удаление..."

"Игроков "Локомотива" не обижает, что до начала сезона в них не верили"

"Наверное, мало кто мог предположить, что мы будем выступать настолько хорошо, догоним лидеров. Но нас не обижает то, что в нас не верили. Мы же знаем, что у нас хорошая команда, что мы будем двигаться вперед", - сказал после победы над "Динамо" полузащитник Александр Самедов.

В начале матча с "Динамо" болельщики "Локомотива", разместившиеся на трибуне за воротами, развернули огромный баннер с надписью "Мы снова в игре", символизирующий возвращение железнодорожников в борьбу за чемпионство.

"Здорово, что футболисты и болельщики едины, - отметил Самедов. - Сегодня поддержка была просто сумасшедшей. Спасибо болельщикам за это. Им нравится, как мы играем. А мы, в свою очередь, стараемся радовать их победами".

"Приятно, что догнали "Зенит"

Победа над "Динамо" позволила "Локомотиву" сравняться по количеству очков с лидером российского первенства - "Зенитом". Московский клуб уступает санкт-петербургскому лишь по дополнительным показателям. "Говорите, весной никто не мог предположить, что "Локомотив" окажется настолько высоко? Мы не смотрим на то, что люди говорят, - сказал Дюрица. - Просто играем в свой футбол. Работаем на тренировках. Вы видели, как мы были готовы к матчу с "Динамо". Да, догнали "Зенит". Это, конечно, очень приятно. Но мы знаем, что впереди еще длинный путь. Ведь только-только завершился первый круг".

"Облегчило ли игру отсутствие Кокорина? Мне без разницы, кто мне противостоит. Ко всем соперникам готовлюсь приблизительно одинаково. Тем более что каждый нападающий старается сделать все, чтобы забить", - отметил защитник железнодорожников.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, форвардам какой команды противостоять сложнее всего, Дюрица ответил: "Чемпионат России - сложный турнир. У всех команд есть хорошие нападающие. Да и наша команда - это же не только оборона".

По его словам, немецкий форвард "Динамо" Кевин Кураньи, игравший на острие атаки бело-голубых, "ничего опасного у ворот "Локомотива" не создал". "Все-таки мы хорошо подготовились к матчу", - добавил словацкий футболист.

"Я доволен и своей игрой, и игрой всей нашей команды", - подчеркнул Дюрица.

Турнирная таблица   

1. Зенит                 36  17  11   3   3  37:18
2. Локомотив          36  17  11   3   3  34:15
3. ЦСКА                33  17  10   3   4  24:18
4. Спартак             33  17  10   3   4  30:19
5. Амкар                30  17   8   6   3  22:15
6. Динамо              29  17   8   5   4  27:21
7. Краснодар         27  16   8   3   5  26:21
8. Ростов               23  17   6   5   6  23:23
9. Кубань               23  17   6   5   6  24:23
10. Рубин               20  17   4   8   5  18:14
11. Волга               17  16   5   2   9  15:29
12. Кр.Советов       17  16   3   8   5  16:21
13. Томь                12  17   3   3  11  11:26
14. Урал                11  16   2   5   9  14:31
15. Терек               9  16   1   6   9   8:19
16. Анжи               6  16   0   6  10  12:28

 

Бомбардиры:
Юра Мовсисян /"Спартак"/ - 12
Артем Дзюба /"Ростов"/ - 12
Мигель Данни /"Зенит"/ - 10
Даме Н'Дойе /"Локомотив"/ - 10
Сейду Думбия /ЦСКА/ - 9
Георги Пеев /"Амкар"/ - 8
Халк /"Зенит"/ - 8
Спартак Гогниев /"Урал/ - 7
Андрей Воронин /"Динамо"/ - 7

Ближайшие матчи:
17-й тур.
24 ноября. Урал - Крылья Советов, Анжи - Волга.
25 ноября. Краснодар - Терек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама