Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФККР: российские фигуристы выступили более чем достойно на Гран-при в Москве

24 ноября 2013, 15:43 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Александр Горшков рассказал, что у фигуристов еще есть время до Олимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские фигуристы показали более чем достойный результат на домашнем этапе серии Гран-при, который завершится в воскресенье показательными выступлениями. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал президент Федерации фигурного катания на коньках России /ФФКР/ Александр Горшков.

На московских стартах "золото" выиграла Юлия Липницкая в женском одиночном катании, а также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в танцах на льду. Второе место в мужском одиночном катании занял Максим Ковтун, "серебро" выиграла спортивная пара Вера Базарова/Юрий Ларионов.

"По итогам этапа могу сказать, что все наши надежды оправдались, слово "план" я не люблю, - сказал Горшков. - В этом году мы принимали шестой этап соревнований, на котором определялся окончательный состав финалистов. Блестяще свои короткие программы представили Липницкая и Ковтун, хорошо смотрелись танцевальные пары. Выделять кого-то сложно, много было разных положительных моментов. Например, выступление Юлии Антиповой и Нодари Майсурадзе, которые вместе катаются чуть больше года. Ребята впервые выступали на таком уровне и показали очень хороший прокат. Это интересная, яркая и техничная пара, я видел, что она понравилась зрителям. Может быть, не всем все удавалось, ответственность на этот раз была велика. Но, например, благодаря победе Липницкой, у нас в финале выступит четыре спортсменки из шести в одиночном разряде".

Президент ФФКР заметил, что в других дисциплинах россияне также добились неплохих результатов, и в Японию поедет представительный состав. "В мужском одиночном катании мы пробили "брешь" - в финале выступит Максим Ковтун, и это очень хорошо. В танцах на льду страну представят Боброва и Соловьев, конечно, не хватает пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов в силу недостаточно высокого места на этапе в Японии, но во Франции они выступили прекрасно, поэтому будут первыми запасными. Среди спортивных пар, конечно, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, они не выступали в Москве, но продолжают готовиться к финалу".

Собеседник информагентства напомнил, что в этом сезоне состав на юниорском финале серии, который будет проходить одновременно со взрослым, больше чем наполовину российский - пять спортивных пар, две танцевальных, четыре спортсменки в женском, и два фигуриста в мужском одиночном катании. "Это, безусловно, серьезная заявка на следующую Олимпиаду. Мы начнем новый олимпийский цикл совсем на ином уровне. Помните, с чем мы были после Ванкувера-2010, за эти три с половиной года нам удалось сделать значительный шаг вперед".

Горшков также добавил, что у фигуристов еще есть время до Олимпийских игр в Сочи, чтобы поработать над своими недочетами: "Кому-то не хватает опыта, другим надо отшлифовать свои программы. Работа очень индивидуальная, но времени пока достаточно. Тем более что впереди, кроме финала Гран-при, еще чемпионат России и чемпионат Европы".

Финал серии Гран-при пройдет 5-8 декабря в японской Фукуоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама