Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские лыжницы на первом этапе Кубка мира должны выглядеть достойно

24 ноября 2013, 19:06 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Григорий Меньшенин подчеркнул, что в первых стартах сезона важно дать шанс проявить себя всем претенденткам на попадание в олимпийскую сборную
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Ход подготовки женской сборной России по лыжным гонкам к этапу в финском Куусамо позволяет предположить, что на первом крупном старте олимпийского сезона ее представительницы выступят достойно. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал старший тренер национальной команды Григорий Меньшенин.

Первый этап Кубка мира пройдет с 29 ноября по 1 декабря. Россию на нем будут представлять спринтеры Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и дистанционщицы Юлия Чекалева, Юлия Иванова, Алия Иксанова, Наталья Жукова, Мария Гущина, Елена Соболева, Полина Медведева.

"Все здоровы, немного прохладно у нас, но ничего страшного. Все готовятся и выполняют работу согласно намеченному плану, чтобы на первом этапе Кубка мира выглядеть достойно", - сказал Меньшенин по телефону.

В воскресенье в финском Саарисельке состоялись соревнования Международной федерации лыжного спорта /ФИС/, которые стали последними для сборной России в преддверии этапа Кубка мира. В женской части соревнований победу одержала Светлана Николаева.

"Сейчас будем ждать первого этапа Кубка мира, по итогам которого будем делать конкретные выводы. После старта в Куусамо будем искать место для Николаевой, которая сейчас выступает очень уверенно. Это будет сделано для того, чтобы дать каждой спортсменке возможность стартовать на этапе Кубка мира и показать свою силу. Если говорить о готовности команды, то девочки, которые готовились с основным составом, находятся в оптимальной форме. Все идет по плану и все находятся в ожидании первого этапа, который даст ответ на вопрос, кто чего стоит. Контрольные старты контрольными стартами, но все покажут официальные соревнования", - рассказал тренер.

Специалист особо подчеркнул, что в первых стартах сезона важно дать шанс проявить себя каждой из претенденток на попадание в олимпийскую сборную, "посмотреть на них, что называется, в бою". "Поскольку все 14 девушек выступать не могут, то в случае равенства к лидерам будем добирать тех, кто показывает более стабильный результат", - пояснил Меньшенин.

Пока, как заверил собеседник информагентства, свой класс подтвердили только Чекалева, Иксанова, Матвеева и Гущина. "Хотя и их готовность нельзя назвать стопроцентной", - сказал он.

Помимо Николаевой возможность выступить в следующих этапах Кубка мира будет предоставлена Юлии Тихоновой /на 10-километровой дистанции в Лиллехаммере/ и бронзовому призеру Олимпиады в Ванкувере Ирине Хазовой /в спринте в Давосе/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама