Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" выиграло у хабаровского "Амура" в матче чемпионата КХЛ

24 ноября 2013, 19:23 UTC+3 БАЛАШИХА
Победу столичной команде принесла шайба Доминика Граняка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БАЛАШИХА, 24 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московское "Динамо" победило хабаровский "Амур" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Встреча завершилась со счетом 5:4 /1:2, 4:1, 0:1/.

У хозяев отличились Сергей Соин /1-я и 34-я минуты/, Денис Мокалев /26/, Леонид Комаров /34/, Доминик Граняк / 37/, у гостей - Александр Юньков /11, буллит и 15/, Якуб Петружалек /22/ и Андрей Степанов /42/.

"Динамо" продлило серию побед до пяти матчей, "Амур" - серию поражений до трех, проиграв уже 10 матчей из 12 последних.

"Со штрафным временем у нас сегодня был явный перебор"

"Мы сыграли совсем неплохо. Поскольку у нас хватает травмированных, мы провели этот матч фактически в три звена, - заявил лучший снайпер и бомбардир "Амура" Якуб Петружалек. - Я не хочу комментировать решения судей. Уверен, что, как всегда это происходит в матчах с московскими командами, они очень старались. А мы предоставили сопернику слишком много шансов в большинстве. Нельзя давать такой команде, как "Динамо", играть "пять на три", и тем более два раза за встречу. Они и забили нам, потому что бело-голубые - действительно очень сильная команда. У них сыгранный состав, и особенно "бригады" большинства. В общем, мы наошибались достаточно. А, чтобы выигрывать такие матчи, нам нужно держаться подальше от скамейки штрафников", - сказал Петружалек.

"Со штрафным временем у нас сегодня был явный перебор. Что делать? Играть как можно дисциплинированней, - продолжил нападающий. - Мы получили два совершенно глупых удаления - за игру высоко поднятой клюшкой, например. Это все мелочи, эпизоды, да. Но в матче двух сильных духом и нацеленных только на победу команд все это складывается в общую картину. Команда, которая будет меньше удаляться, побеждает. Что мы и видим".

Форвард придерживается мнения, что при игре в равным составах у соперника не было никакого преимущества над "Амуром". "Я бы не сказал, что у них было так много шансов против нас в игре "пять на пять". Решающие голы они забили в большинстве, а мы в меньшинстве - только одну шайбу забросили", - добавил хоккеист.

"Я горжусь нашим сегодняшним матчем, даже несмотря на поражение - потому что мы проявили характер и бились до конца. И это единственное, что мы можем сделать в нашей ситуации - сфокусироваться на хоккее и верить, что рано или поздно клуб найдет спонсора и решит свои финансовые проблемы", - резюмировал Петружалек.

В 28 матчах этого сезона он набрал 17 очков /12 голов + 5 передач/ и является лучшим снайпером и бомбардиром "Амура". Хабаровская команда занимает предпоследнее, 13-е место в Восточной конференции /29 матчей, 26 очков/.

"Никто не ждал "проходного матча"

"Хоккеисты в "Амуре" собраны вполне приличные. И если у них есть какие-то финансовые проблемы в клубе, то на игре это все равно не сказывается. Им-то надо продолжать играть и показывать себя. Так что "проходного матча" с ними никто и не ждал", - отметил после игры форвард "Динамо" Сергей Соин.

"Динамо" уже на первой минуте матча открыло счет, затем уступало 1:3, но победило в итоге 5:4. "Это наши собственные ошибки, с которыми предстоит разбираться. Была какая-то дисконцентрация, может, когда команда нацелена на атаку, пропускает контрвыпады. Хорошо, что нам удалось быстро отыграться - это избавило от лишних нервов", - считает нападающий.

По мнению хоккеиста, на игре команды продолжает сказываться недавний выезд Новосибирск - Новокузнецк - Владивосток - Хабаровск. "Тяжело сразу войти в игру после такой долгой и далекой поездки, хотя самочувствие в целом нормальное", - пояснил спортсмен.

"Динамо" уже привыкло "вытаскивать" матчи"

"Проигрывали в две шайбы, но сильно нервничать по этому поводу не пришлось. У нас все матчи так проходят, мы постоянно вот так игры "вытаскиваем". Привыкли уже", - сказал главный тренер бело-голубых Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции.

Наставник столичной команды добавил, что по ходу регулярного чемпионата нельзя делать скидку на удачное или неудачное турнирное положение соперников. "Проходных команд нет, и результаты это только доказывают", - считает специалист.

Продолжает сказываться на игре "Динамо" и дальний выезд по маршруту Новосибирск - Новокузнецк - Владивосток - Хабаровск /13-19 ноября/, полагает тренер. "Но все, конечно, на этот выезд не спишешь. Играть надо правильно, тогда и проблем будет меньше", - добавил Знарок.

"Мы очень быстро забили первый гол, и посчитали, видимо, что сейчас быстро соперника обыграем. А получился опять валидольный матч. Не можем мы нормально. Нам нужно все доставать из себя, терять силы. Это, видимо, у нас в крови. А так ребята - молодцы, отыгрались и выстояли", - заявил он.

"Удаления сломали игру "Амура" во встрече с "Динамо"

"Удаления сломали нам игру. Но спорить с этим бесполезно, потому что судья у нас всегда прав", - заметил наставник "Амура" Евгений Попихин.

Комментируя большое количество необязательных удалений, тренер обратил внимание на возраст и опыт хоккеистов, которые их допускают. "Когда был выброс шайбы за пределы площадки - это сделал молодой парень, который первый год играет в КХЛ /Защитник Артем Седунов, 1988-го года рождения. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Когда нас наказали за нарушение численного состава, то шестым выскочил тоже молодой игрок /Нападающий Артем Дубинин, 1989-го года. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Это все - нехватка опыта матчей такого уровня. Для ребят против московского "Динамо" на лед выйти - это уже космос. Вот из-за этого мы и проигрываем", - считает Попихин.

"У нас кто есть, тот и играет. Это у "больших команд" по шесть пятерок есть в наличии. А у нас таких кадровых возможностей нет. Приходи в команду, доказывай, развивайся, тогда через два -три года получишь хорошее предложение из "большой команды", и будешь играть там, - добавил специалист. - Ребятам просто нужно шансы эти использовать - выходить и играть, и не бояться показывать, что ты можешь".

"Несмотря на финансовые проблемы, нужно продолжать добросовестно работать"

"А что в этой ситуации еще сделаешь? Надо продолжать добросовестно работать, поддерживать свое честное имя. Ведь если ты будешь плохо играть, то у тебя будет плохая статистика. И дальше ты на работу нигде не устроишься, правильно? Поэтому нам надо хорошо играть", - отметил после игры с "Динамо" форвард дальневосточной команды Александр Юньков.

По словам спортсмена, обстановка в коллективе спокойная. "Нам сказали, что рано или поздно все наладится. Поэтому никто сейчас ничего не хочет менять. Можно сказать, что всех все сейчас в этом смысле устраивает. Пока верим руководству и ждем изменения ситуации", - признался форвард.

Юньков, забросивший в матче с московским "Динамо" две шайбы, подчеркнул, что ему было приятно это сделать. "Я воспитанник "Динамо", это мой родной клуб, поэтому приятно было забить", - пояснил он.

По мнению хоккеиста, "Амур" не заслуживал поражения со счетом 4:5, потому что реализовал далеко не все свои голевые моменты. "Я расстроился даже, потому что мог забить еще больше. Моментов у нас было много, причем, стопроцентных, мы просто должны были их реализовывать, - считает Юньков, - Но это уже вопрос мастерства, значит, нам нужно подтягивать такие компоненты".

Хоккеист посетовал и на то, что на игре хабаровской команды сказался 9-часовой перелет в Москву. "А что вы хотели? Восемь часов разницы во времени! Голова еще несвежая. Поэтому, наверное, так много удалений у нас было. К тому же у нас много травмированных. И когда одно удаление накладывается на второе, то сильно потом устаешь", - объяснил нападающий.

В другом матче дня нижегородское "Торпедо" одержало крупную победу над новокузнецким "Металлургом". Встреча завершилась со счетом 5:0 /2:0, 2:0, 1:0/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама