Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФССР не считает провальным результат российских саночников на 2-м этапе КМ

24 ноября 2013, 21:05 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Валерий Силаков подвел итоги выступления россиян на соревнованиях в австрийском Иглсе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Первый вице-президент Федерации санного спорта России /ФССР/ Валерий Силаков призвал не делать резких выводов после неудачного выступления российских спортсменов на 2-м этапе Кубка мира в австрийском Иглсе. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Ничего страшного пока не произошло, - считает Силаков. - Альберт Демченко замкнул первую десятку, Татьяна Иванова после второго места на предыдущем этапе в Норвегии в Австрии финишировала одиннадцатой. Я ожидал, конечно, что она и в Иглсе будет в числе лидеров, но не получилось. А для Альберта, который привык постепенно вкатываться в сезон, показанный им результат вполне можно считать удовлетворительным".

В соревнованиях мужчин-одиночников первенствовал немец Феликс Лох. Второе место занял его соотечественник Давид Меллер, третьим стал победитель предыдущего этапа Кубка мира итальянец Доминик Фишналлер. Россиянин Александр Перетягин показал 21-й результат, Семен Павличенко - 27-й. У женщин не нашлось равных представительнице Германии Натали Гайзенбергер. Второе и третье места также остались за немецкими саночницами. Россиянка Наталья Хорева заняла 13-ю строчку в итоговом протоколе, Александра Родионова - 17-я, Екатерина Батурина - 20-я.

Крайне неудачно выступила сборная России и в эстафете. Выступавшие на заключительном этапе на санях-двойках Андрей Богданов и Андрей Медведев были дисквалифицированы за допущенный фальстарт. Эта пара несколькими часами ранее в личных соревнованиях заняла 8-е место - и оказалась лучшим российским экипажем. Опытные Владислав Южаков и Владимир Махнутин показали только 9-й результат.

"Если на старт выходят совсем молодые спортсмены, то велик риск того, что они могут уйти на дистанцию раньше времени. У нашей пары это был первый опыт выступления в командной гонке на Кубке мира. Для, того, чтобы научиться вовремя уходить со старта, нужно время. Все приходит с опытом. Стоит чуть-чуть пораньше коснуться ворот, и сразу же следует дисквалификация. Почему на эстафету не заявили нашу сильнейшую пару? Так решили тренеры. Хотя, на мой взгляд, можно было сегодня заявить и более опытную пару. Но в то же время, когда, если не сейчас, надо обкатывать молодежь? У этой пары очень неплохой потенциал. Пусть привыкают выступать в компании сильнейших спортсменов мира", - сказал первый вице-президент ФССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама