Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник сборной Норвегии Петтер Нортуг стал 10-м на национальных соревнованиях

24 ноября 2013, 21:13 UTC+3 ОСЛО
Его соотечественница Марит Бьорген финишировала четвертой в спринте свободным стилем
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Одни из лучших лыжников мира норвежцы Петтер Нортуг и Марит Бьорген на национальных соревнованиях "открытия сезона" в Бейтостолене не смогли показать высоких результатов, которых ожидали от них тренеры и болельщики. Об этом сообщают местные СМИ.

Бьорген осталась четвертой в спринте свободным стилем, проиграв американке Киккан Рэндалл и словенкам Весне Фабьян и Кате Виснар. "Я уступила им в мощности и ходе. А ведь такой же состав может быть и в финале спринта на Олимпийских играх", - сказала норвежская лыжница. - Но четвертое место меня только больше мотивирует. Мне кажется, я была недостаточно быстрой и решительной сегодня, а эти качества как раз и нужны в спринте. В общем, сегодня был не мой день".

Бьорген надеется исправить ситуацию к первому этапу розыгрыша Кубка мира, который пройдет в финском Куусамо через неделю, и рассчитывает отдохнуть пару дней, прежде чем ехать в Финляндию.

Нортуг в спринте неожиданно для всех закончил выступления уже в полуфинале, в итоге став 10-м. Выиграл гонку малоизвестный Сондре Туволл Фоссли. "Как и ожидалось, я нахожусь в кошмарной физической форме. Но я верю, что она придет - медленно, но верно", - сказал Нортуг после финиша. По его словам, он рассматривает прошедший спринт как тренировку.

Тренер лыжника Эйрик Мюр Носсум подчеркнул, что его подопечный постепенно возвращает себе былые кондиции. "Форма улучшалась с каждой из трех гонок "открытия сезона". Он стал легче и быстрее. Я не рассчитываю, что он сразу начнет занимать первые места, но сможет дать бой. Он точно не едет в Куусамо как турист", - подчеркнул наставник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама