Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Зайцева: российские биатлонисты в дальнейшем будут выступать лучше

24 ноября 2013, 21:23 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Сборная России заняла шестое место в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Маркус Кун

СТОКГОЛЬМ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Биатлонисты сборной России по ходу сезона будут выступать лучше, чем в стартовой гонке Кубка мира. Такое мнение высказала россиянка Ольга Зайцева после смешанной эстафеты на первом этапе, который проходит в Эстерсунде /Швеция/.

Российская команда в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Алексея Волкова и Антона Шипулина финишировала шестой.

"Непростая погода сегодня - штормовой ветер был. На стойке я не справилась с ветром, но это первый старт, - цитирует Зайцеву официальный сайт Союза биатлонистов России. - У меня лично первый блин получился комом. Расстроена, конечно. В прошлом году приехали сюда заряженные. Сейчас же такое ощущение, что у нас не было перерыва, и этот этап - следующий после Ханты-Мансийска. Нет ощущения праздника, что ли. Как будто мы все еще продолжаем тренироваться. Будем разбегаться со стартами, набирать скорость. Сейчас мы не в лучшей форме".

Екатерина Глазырина осталась недовольна своей скоростью: "Сегодня были тяжелые погодные условия. Но это погода, с ней ничего не поделаешь. Бороться надо с соперницами. Конечно, сложная была пристрелка. Лежа промахнулась одним выстрелом, пыталась выцеливать. Стоя тоже немного не получилась. Со стрельбой, я думаю, сегодня справилась. А вот насчет своего состояния на лыжне есть много вопросов. Еще неделю назад оно было совершенно другим. Получилось, мягко говоря, не очень. Есть к чему стремиться - нужно проанализировать ситуацию. Наверное, первые гонки будут разгоняющим этапом, чтобы включиться в работу. Надо войти в ритм. Волнение было два дня, как только узнала, что побегу. Сегодня я дебютировала в смешанной эстафете".

Алексей Волков также считает, что выступил не на максимуме возможностей. "По ходу гонки был сильный ветер, он постоянно менялся. На "лежке" у меня был ветер сначала слева, а потом резко стал дуть справа. Редко такое бывает, - отметил Волков. - Я собрался, ветер стабилизировался. Закрыл мишени с шести патронов. На стойке были мелкие порывы - это тоже все равно мешает. Сегодня все много промахивались - тот же Мартен Фуркад зашел на три штрафных круга. Не скажу, что сейчас супер самочувствие, но для него еще не время. Потихоньку набираю форму, врабатываюсь. Сейчас далеко не мой максимум. Волнения сегодня не было, больше волновался перед отбором в команду. Этапы Кубка мира - это дело привычное".

Антон Шипулин признался, что погодные условия стали для него беспрецедентными: "Я с таким ветром на соревнованиях еще не встречался. Даже в Оберхофе такого не было, может быть, только у Устюгова или Черезова было нечто подобное. Винтовку сегодня качало вправо-влево. Большую роль играла удача, но, конечно, везет сильнейшим. Вынесли сегодня урок для себя. Я бы даже сейчас пошел пробовать стрелять в такой ветер после гонки для опыта, чтобы такого больше не повторилось. Старался сегодня идти ровненько по трассе - надо разбирать ход по аналитике. Еще есть очень большие резервы, к индивидуальной гонке, думаю, прибавим. Первые старты всегда напряженные. Фуркад сегодня из-за нервов не использовал один патрон - видимо, не привык брать запасные. Еще до своего этапа я постарался поддержать Ольгу Зайцеву - у нее были очень грустные глаза. Со всеми может такое случиться, а тем более в такой ветер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама