Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Травин: судя по всему, Даниил Квят пришел в "Формулу-1" всерьез и надолго

24 ноября 2013, 23:38 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
Росийский гонщик считает, что российского пилота никогда не будут ассоциировать со спонсорами, деньгами
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Россиянина Даниила Квята в "Формуле-1" не будут ассоциировать с деньгами и спонсорами, а будут воспринимать как профессионального пилота. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский гонщик, автоспортивный менеджер Максим Травин.

В 2014 году Квят будет выступать за команду "Торо Россо".

"Знаю Даниила с раннего возраста, безумно рад за него, - сказал Травин. - Одним из первых поздравил его с подписанием контракта с "Торо Россо". Это первый пилот, который прошел дорогу до "Формулы-1" нормальным, цивилизованным путем. Он показал, что можно тяжелым трудом, систематической работой, правильным подходом к делу заслужить место в чемпионате не за деньги, а за талант и скорость. Это очень важно, что снова в "Формулу-1" пришел российский пилот и, судя по всему, пришел всерьез и надолго. Ситуация складывается таким образом, что у Даниила будет время раскрыть свой потенциал и получить достаточный опыт для того, чтобы стать востребованным пилотом, которому будут платить зарплату. И это время у него есть благодаря доктору Хельмуту Марко /советник "Ред Булл" и руководитель молодежной программы команды. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Можно его любить и не любить, но то, что он делает, он делает профессионально. Если он сделал ставку на Квята, то, значит, это не просто так - ему дадут время научиться работать с машиной, резиной, как следует вкатиться, чтобы начать показывать серьезные результаты. А то, что у Квята есть скорость и талант, он уже доказал. Очень рад, что он пришел в "Формулу-1" именно таким способом. Его никогда не будут ассоциировать со спонсорами, деньгами. И он всегда будет восприниматься как профессиональный пилот, а не рента-драйвер".

По мнению Травина, другой российский пилот Сергей Сироткин вряд ли дебютирует в следующем сезоне в составе "Заубера". "Довольно скользкая ситуация, - рассказал Травин. - Я общаюсь с Сергеем непосредственно, и с его отцом, и менеджером Николаем Ветровым. Мне не хотелось бы выступать с какой-то критикой, скажу достаточно мягко: это ситуация с самого начала вызывала у меня сомнения и опасения, потому что, к сожалению, была очень сильно похожа на некую попытку сделать что-то большое с негодными средствами. Я буду счастлив ошибиться, и пускай у них все получится, но пока дело идет к тому, что, к сожалению, Сироткин не дебютирует в следующем сезоне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама