Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Майгуров: у руководства СБР нет претензий к биатлонистам, занявшим шестое место

24 ноября 2013, 23:26 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Вице-президент Союза биатлонистов России подчеркнул, что какие-то оценки можно давать только после первого этапа Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/FEHIM DEMIR

СТОКГОЛЬМ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на неудовлетворительный результат, у руководство Союза биатлонистов России /СБР/ нет претензий к национальной сборной, занявшей шестое место в первой гонке Кубка мира - смешанной эстафете. Такое мнение высказал вице-президент СБР по спорту высших достижений, председатель олимпийского штаба Виктор Майгуров, комментируя стартовую гонку этапа Кубка мира в Эстерсунде /Швеция/.

Российская команда в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Алексея Волкова и Антона Шипулина финишировала на шестом месте.

"Сегодня изначально предполагали, что будет "лотерейная" гонка - кому-то повезет больше, кому-то меньше, - приводит слова Майгурова официальный сайт СБР. - В целом ни к ребятам, ни к девчонкам претензий нет. Хоть шестой результат назвал бы неудовлетворительным, потому что мы во всех гонках нацеливаемся только на подиум. Но винить кого-то, Ольгу /Зайцеву/ или Антона /Шипулина/, ни в коей мере я не могу, потому что другие наши соперники также не обошлись без штрафных кругов, без промахов. Даже самые именитые спортсмены в буквальном смысле теряли голову на стрельбе. Некоторые даже были наказаны штрафными минутами за это".

Майгуров подчеркнул, что какие-то оценки можно давать только после первого этапа Кубка мира. "Есть из чего сделать выводы. Ребята выглядели посвежее, чем девочки. Но какую-то оценку их подготовке можно будет дать только по прошествии первого этапа Кубка мира. Остальные гонки будут более показательными для оценки состояния спортсменов в целом, чем сегодняшняя гонка", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама