Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: инициатива СФ может погубить весь профессиональный спорт в России

25 ноября 2013, 11:18 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Почетный президент РФС заявил, что поддержка госкомпаний и естественных монополий - это пока единственная возможность выжить
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Инициатива нескольких членов Совета федерации о запрете финансирования спортивных клубов из бюджетов естественных монополий и госкорпораций может стать смертельной для всего профессионального спорта в России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков.

"Весьма странная инициатива, - сказал он. - Ведь в ней речь идет не только о футболе, но и о спортивных мероприятиях вообще. К примеру, лыжный спорт у нас находится под спонсорской поддержкой "Роснефти", а там также есть и командные соревнования, и профессиональные спортсмены. Я согласен с тем, что нельзя финансировать спортивные клубы из местных, региональных бюджетов. Эти деньги должны идти на другое. Однако подобная инициатива, если она будет принята в таком виде, в котором преподносится, просто погубит весь профессиональный спорт в России. У нас пока нет альтернативы такому финансированию. Те механизмы, которые работают в Европе, у нас находятся в зародыше. Я имею в виду деньги от продажи прав на телетрансляции, высокие цены на билеты и многое другое. Футбольные клубы получают копейки от телевидения и еще меньше - от зрителей. Поэтому если появляются такие инициативы, то нужно предлагать что-то взамен. Я не думаю, что эта инициатива правильная. Поддержка госкомпаний и естественных монополий - это пока единственная возможность выжить для профессионального спорта".

Ранее семь членов Совета федерации, в числе которых, по информации СМИ, Вячеслав Фетисов, инициировали рассмотрение в Госдуме РФ законопроекта "О внесении изменений в ст. 4 и 7 федерального закона "О естественных монополиях". По инициативе сенаторов, соответствующие поправки нацелены на то, чтобы запретить данным компаниям финансирование спортивных команд и допускать расходы, связанные с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама