Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: мы не можем запретить естественным монополиям любить спорт

25 ноября 2013, 14:07 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи заявил, что предложение о запрете на финансирование спорторганизаций со стороны монополий является неразумным
Материал из 1 страницы
Игорь Ананских

Игорь Ананских

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Предложение о запрете на финансирование спортивных организаций и мероприятий со стороны естественных монополий является неразумным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

Семь членов Совета федерации, в числе которых Вячеслав Фетисов, инициировали рассмотрение в Госдуме законопроекта "О внесении изменений в статьи 4 и 7 федерального закона "О естественных монополиях". Цель законопроекта - запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, спортивные мероприятия и осуществлять благотворительную деятельность.

Запрет коснется таких госкомпаний, как РЖД /ФК "Локомотив"/, "Газпром" /Континентальная хоккейная лига / КХЛ/, ФК "Зенит", ХК СКА, ХК "Авангард", "Россети" /ПФК ЦСКА/, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, "Транснефть" /КХЛ/, предприятие "Почта России", "Ростелеком" /БК ЦСКА/, а также их дочерних и зависимых обществ.

"Это неразумное решение, все-таки речь идет об акционерных обществах, - подчеркнул Ананских. - И мы не можем им запретить любить спорт. Они вправе сами распоряжаться своей прибылью. Хочу отметить, что крупные компании очень многое дают спорту, в частности детскому. Они организуют и спонсируют большое число спортивных мероприятий, построили десятки тысяч спортивных сооружений именно для населения. Они чувствуют социальную ответственность, и мы не вправе запретить им этим заниматься. Крупные компании делают благое дело, и надо сказать им спасибо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама