Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорский "Металлург" подпишет контракт с канадским хоккеистом Жильбером Брюле

25 ноября 2013, 14:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Договор с 26-летним игроком будет рассчитан до конца текущего сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Kathy Kmonicek

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" /Магнитогорск/ достиг соглашения о подписании контракта с канадским нападающим Жильбером Брюле. Об этом сообщает официальный сайт "Металлурга".

Договор с 26-летним игроком будет рассчитан до конца текущего сезона. В 2005 году на драфте Национальной хоккейной лиги Жильбер был выбран клубом "Коламбус" в первом раунде под общим шестым номером. Всего в НХЛ Брюле провел 296 матчей и набрал 95 очков /43 шайбы + 52 передачи/.

Нынешний сезон форвард начинал в клубе Американской хоккейной лиги "Портленд", набрав в 8 матчах 8 очков /6 шайб + 2 передачи/.

"Последнее слово в приглашении Брюле принадлежало главному тренеру"

"Мы вышли на него тем же способом, каким находят игроков все менеджеры во всех клубах. Искали нападающего, вели мониторинг, перебрали огромное количество кандидатов. Кто-то на стадии обсуждения отбрасывался по информации наших агентов и скаутов в Северной Америке. Плюс то, что идет сезон и люди на контрактах, вносило свои коррективы. В конечном итоге мы приняли решение взять этого парня", - сообщил генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин.

Генеральный директор "Металлурга" отметил, что последнее слово в приглашении Брюле принадлежало главному тренеру Майку Кинэну. "Всех кандидатов мы обсуждали с Майком. Если Кинэн говорил, что он не хотел бы иметь в своей команде какого-то человека по каким-либо причинам, то мы его сразу убирали из списка. Это, безусловно, на все сто процентов согласованная с главным тренером кандидатура", - пояснил Величкин.

"Мы оценивали Брюле по игровым качествам. Он, кстати, тоже не был свободен от обязательств: у него двухсторонний контракт с клубом НХЛ. Но мы смогли договориться о его переходе к нам до конца этого сезона, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Далее хоккеист становится ограниченно свободным агентом, в КХЛ права на него остаются у нас, и по окончании сезона будем решать его дальнейшую судьбу в "Металлурге".

По словам Величкина, уральский клуб в ближайшее время объявит и о втором новичке из Северной Америки.

После расставания с чешским нападающим Миланом Гулашем и приглашения Брюле у "Металлурга" остается свободной одна из пяти легионерских вакансий. Еще три заняты канадцами - защитником Крисом Ли и форвардом Тимом Брентом, а также чешским нападающим Яном Коваржем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама