Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кущенко: в вопросе финансирования профессионального спорта нужно найти золотую середину

25 ноября 2013, 16:36 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Исполнительный директор Союза биатлонистов России заявил, что в стране профессиональный спорт вряд ли сможет существовать на высоком уровне без госкомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Профессиональный спорт в России не сможет существовать на высоком уровне без поддержки государственных компаний. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

В понедельник семь членов Совета федерации, в числе которых известный в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов, инициировали рассмотрение в Госдуме законопроекта "О внесении изменений в статьи 4 и 7 федерального закона "О естественных монополиях". Цель законопроекта - запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, спортивные мероприятия и осуществлять благотворительную деятельность.

Так, запрет коснется РЖД /ФК "Локомотив"/, "Газпрома" / Континентальная хоккейная лига /КХЛ/, ФК "Зенит", ХК СКА, ХК "Авангард"/, "Россети" /ПФК ЦСКА/, Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ, Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний, "Транснефти" /КХЛ/, предприятия "Почта России", "Ростелекома" /БК ЦСКА/, а также их дочерних и зависимых обществ.

"В вопросе финансирования клубов должна быть золотая середина. В России профессиональный спорт вряд ли сможет существовать на высоком уровне без госкомпаний, - подчеркнул первый вице-президент Международного союза биатлонистов. - Необходимо выдерживать пропорции, чтобы клубы зарабатывали на своем имени и как-то увеличивали свой доход. Нельзя однобоко смотреть на проблему. Стадионы не заполняются, а рынок игроков всегда высок. Необходимо либо частно-государственное партнерство, либо адекватные размеры вливания госкомпаний в команды".

Кущенко не исключает, что в случае принятия поправок данная мера может повлечь за собой затруднения в финансовом положении клубов. "Любое решение имеет какие-то последствия. Надо все четко проанализировать, понять, что необходимо получить в итоге. Все-таки количество болельщиков футбола, хоккея и баскетбола в России колоссально. Я бы, например, не показывал по телевизору матч в том городе, где он проходит. И тогда люди будут приходить на стадион, покупать билеты, сувениры. А доходы клуба будут расти. Но без поддержки серьезных госкомпаний, местного бюджета большим клубам не удержаться на топ- уровне. А это необходимо: надо держать высокий уровень селекции игроков, клубной организации, чтобы добиваться серьезных результатов на мировой и европейской аренах", - резюмировал Кущенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама