Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Макаров: выступление на а ВКЧ стало опытом для подготовки к чемпионату мира

25 ноября 2013, 19:49 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Сборная России выиграла "серебро" на Всемирном кубке чемпионов, потерпев одно поражение в пяти матчах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Успешное выступление волейболистов сборной России на Всемирном кубке чемпионов в Японии положительно повлияет на подготовку команды к чемпионату мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС по прилете в Москву высказал капитан российской команды Сергей Макаров.

Сборная России выиграла "серебро" на Всемирном кубке чемпионов, потерпев одно поражение в пяти матчах. Подопечные Андрея Воронкова в четвертом туре переиграли сборную Бразилии со счетом 3-2.

"В любом случае, турнир мы проиграли, заняли второе место, - сказал Макаров. - Бразильцы готовились и на протяжении месяца находились в Японии, мы же прилетели за неделю до старта соревнований, и возможности полноценно подготовиться у нас не было. Но мы с себя ответственности не снимаем. Сейчас же будем готовиться к чемпионату мира. Это все-таки был товарищеский турнир, на котором мы победили во всех главных матчах. Это очень хорошо как раз перед чемпионатом мира".

Макаров также отметил, что сборная России имеет ровный состав по уровню игроков. "В этой сборной все приблизительно равны. Сказать, что между игроками есть огромная разница в классе, нельзя. В матче с бразильцами тренер сделал замены, и это дало начало переломному моменту в игре", - резюмировал волейболист.

Также игрок сообщил, что бразильские волейболисты некорректно вели себя по отношению к игрокам сборной России на турнире. 

"Нельзя сказать, что они нервничали в матче с нами, - заметил Макаров. - Но мы на все сто процентов почувствовали, как они себя некрасиво ведут после поражений. Это было видно после финального свистка, а также когда награждали лучшего игрока матча. Они быстренько собрались и разбежались. Хотя можно было поблагодарить друг друга за хорошую игру. Но это бразильцы, и основная борьба развернется на чемпионате мира. Во время игры они нелицеприятно высказывались в наш адрес на португальском".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама