Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый молодой MVP НБА Деррик Роуз выбыл до конца сезона

25 ноября 2013, 22:55 UTC+3
Лидер "Чикаго" также пропустил весь прошлый сезон из-за травмы
Материал из 1 страницы
© AP/Paul Beaty

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Разыгрывающий клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации / НБА/ "Чикаго" Деррик Роуз успешно перенес операцию на колене. Об этом сообщает пресс-служба команды.

У Роуза диагностирован разрыв мениска правого колена. Руководство клуба официально подтвердило, что самый ценный игрок сезона-2010/11 будет вынужден пропустить остаток нынешнего чемпионата.

"Этим утром Роуз перенес операцию по поводу разрыва мениска правого колена. Он пропустит остаток сезона", - говорится в сообщении.

25-летний Роуз получил травму в пятничном выездном матче чемпионата НБА с "Портлендом", покинув площадку при помощи двух тренеров. Он пропустил весь сезон-2012/13 из-за разрыва связок левого колена. На этот раз он повредил другое колено.

В текущем регулярном чемпионате НБА Роуз провел 10 матчей, в которых в среднем набирал по 15,9 очка, делал 3,2 подбора и 4,3 передачи.

Деррик Роуз был выбран "Чикаго" в 2008 году на драфте под первым номером. В сезоне 2010/2011 Роуз был признан самым ценным игроком, став в возрасте 22 лет самым молодым обладателем этого приза. Болельщики связывали с игроком большие надежды, сравнивая его с легендарным Майклом Джорданом, выступавшим за клуб c 1984 по 1993 и с 1995 по 1998. Джордан выиграл с "Чикаго" 6 чемпионских званий и до Роуза был единственным игроком "Чикаго", признававшимся MVP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама