Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России победила команду хоккейной лиги Онтарио в матче суперсерии

26 ноября 2013, 7:22 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Команда Михаила Варнакова по буллитам обыграла соперников из Канады
Материал из 1 страницы
© AP/Yuriy Kuzmin, Pool

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России победила по буллитам 3:2 /2:0, 0:2, 0:0, 1:0/ команду хоккейной лиги Онтарио в четвертом матче суперсерии в Канаде. Встреча прошла в городе Садбери в присутствии почти 5 тыс. зрителей.

У россиян в основное время отличились Ильдар Шиксатдаров, /"Красная армия", 5-я минута/ и Сергей Купцов /"Ижсталь", 7-я/. Буллиты реализовали Владимир Ткачев /"Омские ястребы"/ и Николай Складниченко /"Кузнецкие медведи"/.

"Победили за счет характера"

Молодежная сборная России впервые в истории проведения суперсерии в ходе одного розыгрыша смогла дважды победить представителей ОХЛ. "Второй раз подряд обыграть сильнейшего соперника дорогого стоит. Не обошлось без везения в серии буллитов, но мне понравилось, что ребята проявили характер, делая все возможное и невозможное для победы, - заявил главный тренер сборной России Михаил Варнаков. - В то же время мы провели худшую игру в нынешней суперсерии. За исключением звена Воронин-Купцов-Шиксатдаров, все действовали ниже своих возможностей. В первую очередь недостаточно хорошим было командное движение. Пик акклиматизации пришелся на прошлый матч, поэтому будем разбираться, в чем причина такой игры. Возможно, сказалась психология".

Второй период россияне проиграли со счетом 0:2, а на восьмой секунде этого отрезка канадский нападающий Доми не реализовал буллит. "Как и в третьей игре суперсерии, мы полностью провалили второй период. Где-то задергались, стали нервничать в простых ситуациях. Хорошо, что потом смогли собраться и показать бойцовский дух, хотя в третьем периоде перешли на игру в три звена", - добавил главный тренер.

Лучшим игроком второй матч подряд в составе российской сборной был признан вратарь Иван Налимов. "Если не брать во внимание первый гол, получившийся несколько курьезным, то Налимов серьезно выручил команду, подтащив ее в нужные моменты. Звание лучшего игрока он получил заслуженно, конкурентов в этом плане у него не было. Иван сделал то, что не удалось добиться в матчах против сборной Квебека, и спасал, когда это было больше всего нужно", - резюмировал Варнаков.

"Не считаю себя героем"

Налимов отразил в основное время 50 бросков по своим воротам, включая буллит от нападающего Макса Доми в начале второго периода. В серии послематчевых штрафных бросков вратарь пропустил только один из восьми буллитов. Таким образом, сборная России победила /3:2/ и сделала счет в суперсерии после четырех встреч равным. "Матч получился таким же напряженным, как и предыдущий. Во второй половине встречи все шло до одной ошибки. В итоге пришлось прибегнуть к буллитам, где нам больше повезло", - отметил голкипер российской молодежки.

"Я не очень люблю буллиты, поэтому просто рад, что удалось одержать победу. После третьей попытки я подумал, что буллитная серия уже закончена, и начал праздновать. На здесь для определения победителя нужно исполнить по пять обязательных попыток. Успел прийти в себя и нормально доиграть серию", - добавил вратарь.

"Канадцы очень много атаковали, постоянно бросали и лезли на ворота. Такие матчей у меня было до этого совсем немного. Но я себя героем не чувствую. Более того, не считаю, что сделал по ходу матча что-то сверхъестественное. В первом периоде, когда мне удалось отбить два броска в исполнении Макдэвида, я просто успел переместиться. Да и шайба летела на удобной для меня высоте", - пояснил Налимов.

"Два быстрых гола помогли обыграть команду лиги Онтарио"

"Ребята очень рады тому, что дважды победили столь сильного соперника. Тем более мы играли не в оптимальном составе - без ребят, выступающих сейчас в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Настроение у нас сейчас совсем другое, чем после двух поражений от сборной лиги Квебека в начале суперсерии. Теперь нас ждут два решающих матча, в которых надо побеждать", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС нападающий российской молодежной сборной Ильдар Шиксатдаров.

Россияне дважды отметились заброшенными шайбами в начале первого периода. "Быстрые голы серьезно помогли нам. А дальше команде сопутствовала удача, ведь игра получилась равной. Мы на протяжении всего матча не отступали от выполнения установки, данной нам главным тренером. Конечно, присутствовала усталость. И Михаил Павлович /Варнаков. - ИТАР-ТАСС/ попросил действовать интенсивнее, но при этом не переигрывать смены", - добавил собеседник информагентства.

Шиксатдаров стал автором заброшенной шайбы и голевой передачи в четвертом матче. "В первом случае не удалось вылезти на ворота, и шайба у меня сошла с крюка в угол площадки. Как удалось опрокинуть в единоборстве канадского защитника? Все мы люди и подчас ошибаемся. А лично я не обращаю внимания, на сколько голов выше или на сколько килограммов тяжелее меня мой оппонент. Хорошо, что Марк Скутар подобрал шайбу и отдал мне пас, оставалось только попасть в пустой угол. При втором голе я чувствовал, что на дальней штанге может оказаться мой партнер. Скинул туда шайбу, а Купцов оказался в нужное время в нужном месте", - резюмировал форвард.

В суперсерии, которая продлится по 28 ноября, команда России проводит по два матча с каждой из сборных трех молодежных лиг - провинции Квебек, Онтарио и Западной хоккейной лиги.

В первых двух играх с квебекцами подопечные Михаила Варнакова уступили - 2:3 и 3:4. В третьей - с онтарийцами - победили 5:2. Теперь общий счет стал 2-2.

Следующая игра состоится 27 ноября в Ред-Дире /провинция Альберта/.

Суперсерия - последняя возможность проверить свои силы перед молодежным чемпионатом мира, который пройдет в конце декабря - начале января в Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама