Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер молодежной сборной России: победили команду ОХЛ за счет характера хоккеистов

26 ноября 2013, 9:45 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Михаил Варнаков подвел итог второй победе россиян в молодежной Суперсерии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Характер игроков и удачные действия вратаря Ивана Налимова помогли сборной России одержать вторую победу в молодежной Суперсерии со счетом 3:2 /2:0, 0:2, 0:0, 1:0/ над командой хоккейной лиги Онтарио. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России впервые в истории проведения Суперсерии в ходе одного розыгрыша смогла дважды победить представителей хоккейной лиги Онтарио /ОХЛ/. В четвертом матче гости взяли верх в серии буллитов, сравняв счет в серии 2-2. Однако по дополнительным показателям впереди канадцы, набравшие по итогам четырех встреч 7 очков, тогда как россияне - 5.

"Второй раз подряд обыграть сильнейшего соперника дорогого стоит. Не обошлось без везения в серии буллитов, но мне понравилось, что ребята проявили характер, делая все возможное и невозможное для победы. В то же время мы провели худшую игру в нынешней Суперсерии. За исключением звена Воронин-Купцов-Шиксатдаров, все действовали ниже своих возможностей. В первую очередь недостаточно хорошим было командное движение. Пик акклиматизации пришелся на прошлый матч, поэтому будем разбираться, в чем причина такой игры. Возможно, сказалась психология", - отметил специалист.

Второй период россияне проиграли со счетом 0:2, а на восьмой секунде этого отрезка канадский нападающий Доми не реализовал буллит. "Как и в третьей игре Суперсерии, мы полностью провалили второй период. Где-то задергались, стали нервничать в простых ситуациях. Хорошо, что потом смогли собраться и показать бойцовский дух, хотя в третьем периоде перешли на игру в три звена", - добавил главный тренер.

Лучшим игроком второй матч подряд в составе российской сборной был признан вратарь Иван Налимов. Он отразил 50 бросков в основное время и позволил в серии буллитов, растянувшейся на восемь раундов, отличиться только нападающему Брауну. "Если не брать во внимание первый гол, получившийся несколько курьезным, то Налимов серьезно выручил команду, подтащив ее в нужные моменты. Звание лучшего игрока он получил заслуженно, конкурентов в этом плане у него не было. Иван сделал то, что не удалось добиться в матчах против сборной Квебека, и спасал, когда это было больше всего нужно", - резюмировал Варнаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама