Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи горожан встретят марафон эстафеты огня на острове Отдыха в центре Красноярска

26 ноября 2013, 14:39 UTC+3 Виктор Хребтов
Красноярский этап эстафеты олимпийского огня вступил в завершающую, седьмую стадию
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский этап эстафеты олимпийского огня вступил в завершающую, седьмую стадию. В эти часы пламя, зажженное в греческой Олимпии, преодолевает по центру сибирского города последние участки 35-километрового пути к острову Отдыха, где его ждут тысячи горожан.

Там уже развернута широкая развлекательная программа. Местных жителей ожидают выступления творческих коллективов из Красноярска и Москвы, наваристая енисейская уха, а также возможность сделать памятные фотографии с факелами Олимпиады-1980 и Олимпиады-2014.

После зажжения олимпийской чаши всем желающим представится возможность принять участие в массовом танце олимпийского огня.

А сама эстафета во вторник вечером отправится в столицу соседней Хакасии - город Абакан, где в среду ее ждет не менее торжественный прием.

Огонь уже побывал на вершине одной из величественных скал государственного заповедника "Столбы", проплыл с "моржами" по Енисею, побывал на самой высокой точке Красноярска - Караульной горе.

"Отметился" он и на почтовых марках, конвертах, подписанных ведущими сибирскими спортсменами. Гашение марок прошло во время одного из этапов эстафеты. Первым уникальный штемпель поставил заслуженный тренер России, СССР и Грузии по борьбе Дмитрий Миндиашвили. На конвертах оставили свои подписи известные красноярские спортсмены. В их числе генеральный менеджер красноярского хоккейного клуба "Сокол" Максим Галанов, чемпион Европы по боксу Александр Беспутин, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева и ее супруг, олимпийский чемпион по биатлону Валерий Медведцев. В числе других "подписантов" - трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, чемпион мира по греко-римской борьбе Никита Мельников, чемпионка Сурдлимпийских игр по тхэквондо Марина Дроздова, член сборной России по велотриалу Тарас Филатов. После гашения эти уникальные конверты с автографами мастеров российского спорта передадут в музеи и библиотеки края.

В рамках филателистической программы, приуроченной к Олимпийским играм в Сочи, в обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек. На посвященной эстафете почтовой марке изображена эмблема эстафеты олимпийского огня. На полях почтового блока - карта Российской Федерации, факел эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в Сочи.

"Красноярский край является особенным субъектом РФ, поскольку огонь у нас побывал во второй раз. 7 ноября его пронесли по улицам Норильска. Минувшим днем он был в Дивногорске - на крупнейшей в России Красноярской ГЭС, - сообщил ИТАР-ТАСС председатель правительства края Виктор Томенко. - Мы постарались сделать так, чтобы все основные достопримечательности Красноярска, красоты сибирского города смог увидеть любой житель России и мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама