Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: ярославский "Локомотив" в будущем сможет претендовать на победу в чемпионате КХЛ

26 ноября 2013, 14:36 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Виктор Пачкалин отметил роль главного тренера "Локомотива" Петра Воробьева в успехах команды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги "Локомотив" /Ярославль/ под руководством главного тренера Петра Воробьева сможет вернуться в элиту отечественного хоккея и вновь претендовать на победу в чемпионате страны. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер московского "Спартака", ветеран ярославского хоккея, выступавший за местное "Торпедо" с 1983 по 1990 год, Виктор Пачкалин.

Воробьев занял должность наставника команды 19 сентября нынешнего года. "Считаю, что "Локомотив" находится на правильном пути. Назначение Петра Воробьева главным тренером себя оправдывает. Трудоголик, он отлично работает с молодежью, а ее в команде много. Результат виден уже сейчас - ребята под руководством опытного тренера прибавляют, команда одерживает победы и уже вошла в зону плей-офф", - констатировал Пачкалин.

"Локомотив" - клуб с богатейшими традициями, неоднократный чемпион страны, руководит которым великолепный президент Юрий Яковлев. В Ярославле есть все, чтобы вернуться на занимаемые еще недавно лидирующие позиции в отечественном хоккее - хорошая база, большое количество катков в городе, отличная школа, достойное финансирование, основательный главный тренер. У команды все будет хорошо. Думаю, ничто не помешает команде вместе с Воробьевым через некоторое время вновь начать бороться за первое место в чемпионате. В этом ли сезоне? Нет, необходимо время. Но курс, на мой взгляд, выбран верный", - уверен собеседник.

Специалист считает, что ярославцам нужно укрепить линию атаки. "Принципы работы Воробьева известны: хорошо выстроенная оборона, строгое выполнение игрового задания. В Ярославле поступили правильно, вернув в команду опытных защитников Илью Горохова и Алексея Васильева. "Локомотив" сейчас играет во многом за счет обороны. А вот забивает мало. Сказывается молодость большинства нападающих - им пока не хватает мастерства. Порой они создают много моментов, но реализовать их могут не всегда. Команде не хватает хотя бы одного сильного мастера, снайпера, способного использовать шансы, забрасывать стабильно. По ходу чемпионата такого игрока найти трудно. Но в межсезонье, полагаю, руководство "Локомотива" должно провести хорошую селекционную работу. В Ярославле при комплектовании состава ошибок практически не допускают".

По мнению Пачкалина, в текущем сезоне "Локомотиву" "по силам пробиться в плей-офф, а там команда станет неприятным соперником для любого оппонента". "Две недавние победы над СКА - подтверждение сказанного, - отметил эксперт. - И такая игра у "Локомотива" сохранится, она уже никуда не денется, стабильность будет. Во-первых, Воробьев - опытный тренер, рядом с которым грамотные, сильные помощники - тот же Дмитрий Юшкевич. Во-вторых, коллектив в Ярославле молодой, ребята полны сил, быстро восстанавливаются. От "Локомотива" пострадает еще не один фаворит. Тем более что команды Воробьева с течением времени всегда прогрессировали. Не должен стать исключением и нынешний "Локомотив". Главное, чтобы Петру Ильичу хватило здоровья и сил".

Петр Воробьев тренировал ярославское "Торпедо"/"Локомотив" с 1996 по 2001 годы, а также в 2010 году. По итогам сезона-1996/97 команда выиграла чемпионат России, в 1998 и 1999 годах - бронзовые медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама