Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Петтер Нортуг планирует завоевать на Олимпиаде в Сочи не менее двух золотых медалей

26 ноября 2013, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Двукратный олимпийский чемпион дал интервью журналу "Эхо планеты"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион Игр-2010 в Ванкувере норвежец Петтер Нортуг планирует завоевать две награды высшей пробы на Олимпиаде в Сочи в лыжных гонках. Об этом известный спортсмен сообщил в интервью журналу "Эхо планеты".

"На Олимпиаде-2014 я обязан подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, - сказал Нортуг. - Откровенно говоря, на Сочи-2014 у меня обширные планы. Мне мало будет только одной золотой медали, я хочу завоевать не менее двух наград высшей пробы. У меня специальная программа подготовки, в которой особый упор сделан на повышение выносливости, чтобы в критической ситуации на лыжне у меня открывалось второе дыхание. Думаю, что моя готовность станет неприятным сюрпризом для моих конкурентов".

Вспоминая предыдущие Игры в Ванкувере, Нортуг отметил, что был огорчен "бронзой" на дистанции 15 км классическим стилем, где победу у именитого норвежца вырвали россияне Никита Крюков и Александр Панжинский. "Золотая медаль в той гонке была так близка, я почти поверил в победу, но Крюков обошел меня на последних метрах. Наверное, мне надо было поднажать и идти с прежней скоростью, но не хватило сил. Это был повод очень серьезно поработать над своими физическими кондициями, и теперь таких сбоев быть не должно. Я уже говорил, что нахожусь в отличной форме и готов к победе на Олимпиаде в Сочи", - сказал лыжник.

Хочу сходить на хоккей

"На прошлой Олимпиаде на меня неизгладимое впечатление произвел четвертьфинальный матч Канада - Россия. Понимаю, что вам не очень приятно об этом вспоминать, ведь ваши хоккеисты уступили со счетом 3:7, но игра мне понравилась настолько, что я даже начал следить за матчами Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/, - сказал Нортуг. - Надеюсь, что в Сочи сборная России вновь сыграет против канадцев, а я снова получу удовольствие от хоккея. Также надеюсь, что рано или поздно команда Норвегии тоже сможет играть в хоккей на таком высочайшем уровне. Сейчас именно хоккей развивается в моей стране большими шагами, так что в будущем ждите сенсаций от норвежской сборной".

Полную версию беседы с Петтером Нортугом можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама