Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: от хоккеистов “Авангарда“ отворачивается удача

26 ноября 2013, 20:00 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин
Главный тренер омского клуба считает, что в последних матчах КХЛ команде с трудом даются очки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Омский "Авангард" столкнулся с затяжной полосой невезения в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Такое мнение после домашнего поражения от пражского "Лева" по буллитам /2:3/ высказал главный тренер хозяев Милош Ржига.

"12 последних матчей мы играем здорово, но очки набираем с большим трудом, - сказал чешский наставник. - В этой встрече мы много сил отдали, играя в меньшинстве. Сумели проявить характер, ликвидировали дефицит в две шайбы. Во второй половине игры соотношение моментов было 15:1 в нашу пользу. Игра есть, результат подводит".

Тренер омского клуба также прокомментировал странную трансферную сделку, которую "Авангард" совершил в поисках усиления обороны. Состав пополнил защитник Евгений Нурисламов, который в последнее время выступал в полупрофессиональной лиге канадской провинции Квебек. "За Нурисламовым специально я не следил, но знал его по совместной работе в подмосковном "Атланте", - подчеркнул Ржига. - По деньгам это дешевый вариант. Нам необходимо было увеличить глубину состава в обороне. Потому что постоянно играть в шесть защитников очень рискованно".

"Хоккеистов "Лева" немного убаюкал отрыв в две шайбы"

Вратарь "Лева" Петри Веханен считает, что игроки пражского клуба несколько расслабились во втором периоде, что позволило хозяевам довести дело до буллитов.

“С “Авангардом“ мы встречались во второй раз за последнюю неделю. Это ровная команда. Не знаю, что с ними не так в этом сезоне. Скажу, что нас немного убаюкал отрыв в две шайбы, - сказал он. - Нельзя было давать омичам забивать в начале второго периода. После этого гола хозяева вернулись в игру, и нам пришлось тяжело. С другой стороны, мы продолжаем стабильно набирать очки, это очень хорошо“.

Также Веханен отметил, что для его клуба не существует проблемы со сверхдальними перелетами. “Для меня что Владивосток, что Омск примерно одно и то же, - сказал хоккеист. - Лететь далеко и долго, это просто два раза в сезоне надо пережить. Пока выезд для нас складывается нормально. Победа над “Авангардом“ добавила настроения“.

 

Следующий матч "Авангард" проведет на своей площадке с братиславским "Слованом" 28 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама