Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писеев: участие в Универсиаде поможет фигуристам подготовиться к чемпионату России

26 ноября 2013, 23:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках сообщил, что состав на Универсиаду согласован как с тренерами, так и с самими спортсменами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление на зимней Универсиаде позволит российским фигуристам испытать свои силы в престижном международном соревновании, что положительно скажется на их подготовке к чемпионату России, который пройдет в Сочи в конце декабря. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России /ФФКР/ Валентин Писеев рассказал корреспонденту ИТАР- ТАСС, что участие во Всемирных студенческих играх важно и для тех спортсменов, которые ставят перед собой задачу попасть на январский чемпионат Европы.

Состав сборной России на Универсиаду, которая пройдет с 11 по 21 декабря в итальянском Трентино, был утвержден бюро исполкома организации во вторник. В соревнованиях примут участие шесть российских фигуристов-одиночников и шесть пар.

"Выбор согласован как с тренерами, так и самими спортсменами. Разумеется, участие в Универсиаде не исключает возможность стартовать в чемпионате России. Напротив, многие спортсмены хотят попасть на столь важные и ответственные соревнования. Более того, участие во Всемирных студенческих играх играет важную роль и для тех, кто претендует на попадание на чемпионат Европы, поскольку здесь также не существует взаимоисключений. Универсиада - хороший старт, который позволит спортсменам еще раз проверить свои силы в условиях соревнований, тем более что туда приедут спортсмены из многих стран, которые не участвуют в Финале Гран-при", - сказал Писеев по телефону.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что ведущих фигуристов страны на Универсиаду послать не удалось по той причине, что сроки проведения Универсиады накладываются на Финал Гран-при, который пройдет в Японии с 5 по 8 декабря. При этом Писеев рассказал, что российским фигуристам "очень важно хорошо выступить" на этих соревнованиях.

Состав сборной выглядит следующим образом:

женщины: Мария Артемьева, Софья Бирюкова, Софья Мишина;

мужчины: Морис Квителашвили, Гордей Горшков, Жан Буш и Владислав Сезганов /запасной/;

парное катание: Ксения Столбова - Федор Климов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Наталья Митина - Юрий Шевчук, Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов /запасные/.

танцы на льду: Ксения Монько - Кирилл Халявин, Виктория Синицина - Руслан Жиганшин, Александра Степанова - Иван Букин, Валерия Зенкова - Валерий Синицин /запасные/.

Чемпионат России пройдет с 24 по 27 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама