Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" остался на втором месте в группе Лиги чемпионов после ничьей "Порту" и "Аустрии"

27 ноября 2013, 1:38 UTC+3 МАДРИД
В шестом туре "Зенит" на выезде сыграет с "Аустрией", а "Атлетико" встретится с "Порту"
Материал из 1 страницы
© EPA/ESTELA SILVA

МАДРИД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Зенита" сохранили второе место в турнирной таблице группы G после того как португальский "Порту" дома сыграл вничью с австрийской "Аустрией" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Счет во встрече на 11-й минуте открыл игрок гостей Роман Кинаст. Хозяева ответили точным ударом Джексона Мартинеса /48/.

"Зенит" ранее сыграл вничью с "Атлетико" - 1:1.

Турнирное положение после пяти туров в группе G: 1."Атлетико" /Испания/ - 13 очков, 2."Зенит" /Россия/ - 6, 3."Порту" /Португалия/ - 5, 4."Аустрия" /Австрия/ - 2.

В шестом туре "Зенит" на выезде сыграет с "Аустрией", а "Атлетико" дома встретится с "Порту". Обе встречи состоятся 11 декабря. В 1/8 финала из каждой группы выходят по две команды, третья продолжает выступление в Лиге Европы.

"Уверен, если обыграем "Аустрию", выйдем из группы" 

"Я думаю, что самое важное - то, как играла команда, - отметил после встречи главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти (на фото справа внизу). - На результат может повлиять в том числе и случайность, на игру команды — нет. Поэтому я очень доволен тем, как команда играла. Уверен, что если мы выиграем матч в Вене, что не будет простой задачей, то сможем выйти из группы, потому что "Порту" будет тяжело победить в Мадриде. Ведь "Атлетико" очень силен и дома может выиграть у португальцев".

Итальянский специалист считает, что для забитых мячей команде не хватает в завершающей стадии мастерства и последнего паса. "Я считаю, что в целом мы провели хороший матч, - продолжил он. - Действительно не создали большого количество моментов, но это в том числе и заслуга "Атлетико", который здорово и организованно играл в обороне. Не стоит забывать, что испанцы пропускают очень редко. Мало кто может создать сложности "Атлетико" и забить им много мячей. Я считаю, что в матче с такой командой, как "Атлетико", те моменты, когда наши атакующие футболисты владели мячом в чужой штрафной и хватило последнего паса, — это уже много. Мы создали много".

Наставник "Зенита" считает, что для достижения результатов его команде нужно хладнокровнее действовать в завершающей стадии атак. "Нам сейчас не хватает забитых мячей. Именно в этом компоненте мы действуем ниже наших возможностей. Я думаю, что для того, чтобы эффективнее реализовывать свои моменты, нам нужно успокоиться и более хладнокровно подходить к завершающей стадии атаки. Но давайте не будем забывать в том числе, что важная роль в этой ситуации всего лишь у пары нереализованных пенальти. Поэтому я считаю, что нам нужно продолжать работать на командной игрой, действовать организованно, компактно, и это поможет нам выйти из этого положения. И даже в сегодняшнем матче у "Атлетико" было два момента, один из которых они реализовали, встреча закончилась со счетом 1:1, но мы играли очень достойно против сильной команды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама