Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк сделает в Южной Корее операцию на колене

27 ноября 2013, 4:57 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Последним местом работы голландского специалиста был российский "Анжи"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕУЛ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Бывший главный тренер сборной России по футболу и махачкалинского "Анжи" голландец Гус Хиддинк решил сделать в Южной Корее операцию на коленном суставе. Об этом сообщает газета "Чосон ильбо".

Оперировать 67-летнего тренера будет хирург-ортопед Сон Чун Соб, который работает с национальной сборной Республики Корея. "Хиддинк приедет в Корею в январе для операции на правом колене, страдающем от артрита. После осмотра мы обсудим детали операции и план его реабилитации", - рассказал врач.

Голландский тренер пользуется среди корейцев огромной популярностью, поскольку под его руководством национальная команда РК на чемпионате мира в 2002 году впервые в своей истории заняла четвертое место.

Хиддинк уже делал подобную операцию в феврале 2001 года, когда тренировал южнокорейских футболистов. Однако недавно артрит вновь дал о себе знать, в результате чего тренеру стало трудно передвигаться. Хотя ему посоветовали обратиться к немецким специалистам и поставить искусственный сустав, голландец в итоге решил воспользоваться услугами южнокорейского хирурга, который обещал ему, что после операции Хиддинк сможет даже играть в гольф.

Голландец тренировал сборную России в 2006-2010 году и привел ее к "бронзе" чемпионата Европы-2008, "Анжи" - в 2012-2013 годах, выведя команду в финал Кубка России-2013 и завоевав бронзовые медали чемпионата страны-2013.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама