Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк сделает в Южной Корее операцию на колене

27 ноября 2013, 4:57 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Последним местом работы голландского специалиста был российский "Анжи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕУЛ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Бывший главный тренер сборной России по футболу и махачкалинского "Анжи" голландец Гус Хиддинк решил сделать в Южной Корее операцию на коленном суставе. Об этом сообщает газета "Чосон ильбо".

Оперировать 67-летнего тренера будет хирург-ортопед Сон Чун Соб, который работает с национальной сборной Республики Корея. "Хиддинк приедет в Корею в январе для операции на правом колене, страдающем от артрита. После осмотра мы обсудим детали операции и план его реабилитации", - рассказал врач.

Голландский тренер пользуется среди корейцев огромной популярностью, поскольку под его руководством национальная команда РК на чемпионате мира в 2002 году впервые в своей истории заняла четвертое место.

Хиддинк уже делал подобную операцию в феврале 2001 года, когда тренировал южнокорейских футболистов. Однако недавно артрит вновь дал о себе знать, в результате чего тренеру стало трудно передвигаться. Хотя ему посоветовали обратиться к немецким специалистам и поставить искусственный сустав, голландец в итоге решил воспользоваться услугами южнокорейского хирурга, который обещал ему, что после операции Хиддинк сможет даже играть в гольф.

Голландец тренировал сборную России в 2006-2010 году и привел ее к "бронзе" чемпионата Европы-2008, "Анжи" - в 2012-2013 годах, выведя команду в финал Кубка России-2013 и завоевав бронзовые медали чемпионата страны-2013.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама