Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующим соперником боксера Ковалева может стать победитель боя Стивенсон - Белью

27 ноября 2013, 5:35 UTC+3 ОТТАВА

Поединок состоится, если россиянин защитит титул чемпиона мира по версии ВБО в поединке с украинцем Исмаилом Силлахом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Ковалева

ОТТАВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев в случае защиты титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг может встретиться с победителем боя между канадцем Адонисом Стивенсоном и британцем Тони Белью, которые поспорят за титул по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/. Об этом сообщила Кэти Дува, исполнительный директор промоутерской компании "Мэйн ивентс", которая работает с обоими чемпионами мира - Ковалевым и Стивенсоном.

Ковалев проведет защиту пояса 30 ноября в канадском Квебеке против украинца Исмаила Силлаха, в этом же турнире выйдут на ринг и Стивенсон с Белью.

"Если чемпион сумеет справиться с Силлахом, то его ждет целый ряд интересных и высокооплачиваемых поединков, - говорится на официальном сайте "Мэйн ивентс". - Чтобы получить эту возможность, россиянину нужно выиграть в Квебеке в субботу. Если у него получится, то в ближайшем же будущем получит несколько хороших боев".

"Победитель боя Стивенсон - Белью, наиболее вероятно, станет соперником Ковалева. После того как россиянин и канадец начали одерживать блестящие победы нокаутом на телеканале Эйч-би-оу, болельщики стали призывать их встретиться на ринге. Такой бой определенно станет большим событием и подарит болельщикам все, что они любят в боксе", - отмечается в сообщении.

"Стивенсон, кажется, ищет причины избежать встречи с Ковалевым, - считает Дува. - Правда в том, что уровень их соперников примерно одинаковый. Оба отобрали титулы у чемпионов и победили бывших владельцев пояса - Тейвориса Клауда и Габриэля Кампильо. Но Стивенсон проиграл нокаутом Дарнеллу Буну, которого Сергей побил дважды. Так что аргументы канадца о том, что Ковалев должен еще встретиться с бывшими чемпионами, не выдерживают критики. Я думаю, что они дрались с примерно равным количеством бывших чемпионов".

Другой вариант для Ковалева - бой с победителем встречи между бывшими чемпионами мира - румыном Лучаном Буте и канадцем Жаном Паскалем, которая пройдет в Монреале 18 января.

А в дальнейшем промоутеры не исключают и организации боя Ковалеву с лидером более легкой весовой категории, до 76,2 кг, американцем Андре Уордом, который может согласиться перейти в другой вес.

Однако первый соперник для россиянина в ранге чемпиона мира не так прост. "Это идеальный оппонент для защиты титула, поскольку очень опасный, - сказал Ковалев. - Силлах обладает хорошим чувством дистанции и реакцией, сильным ударом, умный боксер".

В послужном списке Ковалева 22 победы /20 нокаутом/, ни одного поражения. Титул ВБО он завоевал в июне этого года, победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости