Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующим соперником боксера Ковалева может стать победитель боя Стивенсон - Белью

27 ноября 2013, 5:35 UTC+3 ОТТАВА
Поединок состоится, если россиянин защитит титул чемпиона мира по версии ВБО в поединке с украинцем Исмаилом Силлахом
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Ковалева

ОТТАВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев в случае защиты титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг может встретиться с победителем боя между канадцем Адонисом Стивенсоном и британцем Тони Белью, которые поспорят за титул по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/. Об этом сообщила Кэти Дува, исполнительный директор промоутерской компании "Мэйн ивентс", которая работает с обоими чемпионами мира - Ковалевым и Стивенсоном.

Ковалев проведет защиту пояса 30 ноября в канадском Квебеке против украинца Исмаила Силлаха, в этом же турнире выйдут на ринг и Стивенсон с Белью.

"Если чемпион сумеет справиться с Силлахом, то его ждет целый ряд интересных и высокооплачиваемых поединков, - говорится на официальном сайте "Мэйн ивентс". - Чтобы получить эту возможность, россиянину нужно выиграть в Квебеке в субботу. Если у него получится, то в ближайшем же будущем получит несколько хороших боев".

"Победитель боя Стивенсон - Белью, наиболее вероятно, станет соперником Ковалева. После того как россиянин и канадец начали одерживать блестящие победы нокаутом на телеканале Эйч-би-оу, болельщики стали призывать их встретиться на ринге. Такой бой определенно станет большим событием и подарит болельщикам все, что они любят в боксе", - отмечается в сообщении.

"Стивенсон, кажется, ищет причины избежать встречи с Ковалевым, - считает Дува. - Правда в том, что уровень их соперников примерно одинаковый. Оба отобрали титулы у чемпионов и победили бывших владельцев пояса - Тейвориса Клауда и Габриэля Кампильо. Но Стивенсон проиграл нокаутом Дарнеллу Буну, которого Сергей побил дважды. Так что аргументы канадца о том, что Ковалев должен еще встретиться с бывшими чемпионами, не выдерживают критики. Я думаю, что они дрались с примерно равным количеством бывших чемпионов".

Другой вариант для Ковалева - бой с победителем встречи между бывшими чемпионами мира - румыном Лучаном Буте и канадцем Жаном Паскалем, которая пройдет в Монреале 18 января.

А в дальнейшем промоутеры не исключают и организации боя Ковалеву с лидером более легкой весовой категории, до 76,2 кг, американцем Андре Уордом, который может согласиться перейти в другой вес.

Однако первый соперник для россиянина в ранге чемпиона мира не так прост. "Это идеальный оппонент для защиты титула, поскольку очень опасный, - сказал Ковалев. - Силлах обладает хорошим чувством дистанции и реакцией, сильным ударом, умный боксер".

В послужном списке Ковалева 22 победы /20 нокаутом/, ни одного поражения. Титул ВБО он завоевал в июне этого года, победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама