Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Лужниках" завершается демонтаж кресел для начала основного этапа реконструкции

27 ноября 2013, 13:04 UTC+3 МОСКВА

Во время реконструкции стадиона количество мест на трибунах будет увеличено до 81 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На стадионе "Лужники" завершается демонтаж кресел и других внутренних неконструктивных элементов. Основной этап реконструкции арены начнется уже в следующем году, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента строительства города. "Активные работы по демонтажу основных элементов и реконструкции стадиона начнутся в следующем году после выхода проектной документации", - уточнили в ведомстве.

Ранее заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что московские власти объединили конкурсы на проектирование и строительство стадиона "Лужники" для сокращения срока работ. "Мы приняли решение, что будем проводить конкурс на единую управляющую компанию с целью экономии времени и средств. Если пойдем по стандартной процедуре - сначала конкурс на проектирование, потом на строительство,- то не уложимся в нормативные сроки строительства", - пояснил заммэра. Он напомнил, что конкурс был объявлен. Стартовая цена заявлена в размере 20 млрд рублей. "Она невысока, изначально планировалось более 30 млрд рублей", - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра, во время реконструкции стадиона количество мест на трибунах будет увеличено до 81 тыс. Также будет предусмотрено 300 мест для маломобильных граждан, которые смогут заезжать на трибуны по специальным пандусам. Во время реконструкции по ярусу будут добавлять и вип-места. Для прессы предусмотрят более 6 тыс. мест, после чемпионата мира они станут трибунами для болельщиков. В ходе реконструкции будет сохранена крыша стадиона, заменят лишь отдельные ее элементы, а также нарастят козырек с 8 до 14 метров. Не будет меняться и фасад стадиона, его приведут в порядок, кое-где добавят остекление. Общая площадь стадиона с учетом подтрибунного пространства составит 166 тыс. кв. метров. Появятся дополнительные раздевалки, объекты общественного питания, комнаты для прессы.

Реконструкция стадиона необходима для проведения там чемпионата мира по футболу в 2018 году. Завершить работы планируется к маю 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама