Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательный отбор в паралимпийскую сборную России на Игры в Сочи пройдет в конце января

27 ноября 2013, 14:47 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Финальный отбор в паралимпийскую сборную России для участия в Играх-2014 пройдет в конце января и будет осуществляться исключительно по спортивному принципу. Об этом рассказал в среду президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"Руководствоваться при этом мы будем исключительно спортивным принципом, - подчеркнул он на пресс-конференции, приуроченной к дате "100 дней до начала Паралимпийских игр в Сочи". - В случае возникновения сложной ситуации - если, например, спортсмены будут находиться примерно в одинаковом физическом состоянии, будем принимать решение коллегиально. Из 100 спортсменов мы должны отобрать 64".

В настоящий момент все команды находятся на учебно-тренировочных сборах: следж-хоккеисты - в Алексине на базе Минспорта России, керлингисты - в Сочи, лыжники - в США. В ходе сбора в Северной Америке они также примут участие в нескольких этапах розыгрыша Кубка мира.

В паралимпийскую деревню команда будет заезжать в начале марта, а соберется в полном составе 6 марта - во время торжественной церемонии поднятия национальных флагов участников Игр-2014.

"В последние годы мы лидировали в таких видах спорта, как лыжи, биатлон, и своих позиций, судя по недавним результатам команд, не растеряли, - сообщил Лукин корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Мы улучшили свои показатели в горных лыжах, где мы выступали, прямо скажем, неважно. В следж-хоккее за последние годы создали конкурентоспособную команду. Какое место кто займет, сейчас сказать невозможно. Но хоккеисты уже играют достойно с самыми сильными командами мира и обязательно поборются за медали. То же самое можно сказать и о команде по керлингу".

В сноубординге, который дебютирует на Паралимпиаде, шансы россиян невелики - от команды выступят всего два атлета.

"Спорт есть спорт, - отметил Лукин. - Представительство в этом виде у нас скромное, и мы просто постараемся порадовать наших зрителей".

На Паралимпийских играх в Сочи будут разыграны 72 комплекта наград. Россияне завоевали 64 лицензии.

На Паралимпиаде-2010 в Ванкувере спортсмены боролись за 64 комплекта наград, и сборная России заняла первое общекомандное место по количеству завоеванных медалей - 38, в том числе 12 золотых.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама