Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил один из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры Олимпиады в Сочи

27 ноября 2013, 15:20 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛЯНА

Глава государства осмотрел спортивно-туристический комплекс "Горная карусель"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил спортивно-туристический комплекс "Горная карусель", который является одним из ключевых объектов горно-лыжной инфраструктуры зимней Олимпиады-2014. Комплекс расположен в поселке Красная Поляна, в него входят трамплин "Русские горки" и медиадеревня.

Глава государства осмотрел один из трехзвездочных отелей, в котором будут жить журналисты, аккредитованные для освещения Игр. Ему продемонстрировали два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Каждый из номеров состоит из двух комнат: спальни и гостиной, совмещенной с небольшой кухней. На кухне есть все необходимое: посуда и бытовая техника. Дизайнеры, оформлявшие этот апарт-отель, выбрали спокойную цветовую гамму кофейных и кремовых оттенков. В каждом номере предусмотрена вместительная система хранения, большая кровать, диваны, телевизор и т. д. В номере для людей с ограниченными возможностями оборудован специальный санузел.

"Здесь так простенько все, - заметил глава Сбербанка, финансировавшего строительство, Герман Греф, который проводил для президента импровизированную экскурсию. - Здесь кухня небольшая". "Можно готовить?" - уточнил Путин. "Для журналистов будет очень комфортно", - отметил вице- премьер Дмитрий Козак. "Ну да, удобно будет находиться", - согласился глава государства.

Греф рассказал, что для всего комплекса построена еще и огромная кухня большой мощности, на которой будут готовить для всех, кто проживает в отелях.

Тем не менее, часть гостиничного комплекса после окончания Олимпиады решено перевести в жилой фонд. Путин поинтересовался, как это будет происходить. "Когда Игры пройдут и журналисты уедут, будут продаваться /апартаменты/? Дорого?" - уточнил президент. "Да, все апартаменты будут проданы, - подтвердил Греф. - 160-180 тыс. рублей за квадратный метр".

Олимпийская медиадеревня возведена на уровнях 540 и 960 метров с отелями категорий от трех до пяти звезд. Всего построено 2150 номеров, общей площадью более 150 тыс. кв. метров. В деревне предусмотрены все объекты сервисной структуры. Есть торгово-развлекательные и спортивный центры, аквапарк, теннисные корты, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания, пункты транспортного контроля и т. д.

Общая площадь зданий и сооружений превышает 600 тыс. кв. метров, площадь вспомогательного медиацентра - 31,5 тыс. кв. метров. В медиадеревне на высоте 540 метров - 1880 номеров разных категорий, на отметке 960 метров - 987 номеров.

Объект полностью обеспечен инженерными сетями водоснабжения, канализации и газоснабжения. В настоящий момент завершаются работы по дорожно-транспортному сообщению и продолжаются работы по сетям энергоснабжения. Ответственным исполнителем и инвестором строительства является ОАО "Красная Поляна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама