Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня завершилась в Абакане красочным фейерверком

27 ноября 2013, 16:27 UTC+3
По улицам города огонь пронесли 50 факелоносцев
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Красочным фейерверком под овации горожан завершилась в среду в Абакане эстафета олимпийского огня. Символ сочинской Олимпиады побывал на гребне самой высокой в России плотины Саяно-Шушенской ГЭС, его провезли по историческим местам столицы Хакасии.

По улицам Абакана огонь пронесли 50 факелоносцев - те, кто прославил республику в спорте, культуре, искусстве, науке, бизнесе.

"Эстафета олимпийского огня - это уникальная возможность заявить о Хакасии на весь мир и показать миллионам телезрителей все лучшее, что есть в республике: наших людей, самобытную культуру, историческое наследие, уникальную природу и промышленный потенциал, - сказал глава региона Виктор Зимин. - Сегодня, следуя девизу эстафеты "Объединить страну - открыть Россию", мы представляем всему миру нашу замечательную, гостеприимную, многонациональную Хакасию".

Факелоносцы пронесли олимпийское пламя через Парк Победы мимо стелы воинам-победителям, а также памятника легенде советского спорта борцу Ивану Ярыгину, затем огонь доставили в спорткомплекс "Абакан".

Олимпийский факел пронесли чемпионка Универсиады Татьяна Зырянова, многодетная мать Светлана Кокова, а последний этап эстафеты бежал бобслеист, участник Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Петр Макарчук.

Запечатлеть эти события решили сотрудники "Почты России", которые организовали торжественное гашение конвертов и почтового блока "XXII зимние Олимпийские игры 2014 года в Cочи. Эстафета олимпийского огня".

Как отметила руководитель управления Федеральной почтовой службы по Хакасии Галина Филонова, гашение памятной марки - это особое событие для филателистов. Штемпель, созданный специально к этому дню, будет использован только сегодня. Конверт с символикой Олимпиады, на котором глава республики Виктор Зимин поставил оттиск памятным штемпелем, будет передан на хранение в Хакасский краеведческий музей.

Затем эстафета олимпийского огня отправится в Новокузнецк Кемеровской области. А частицу огня в лампаде в четверг утром отправят в географический Центр Азии Кызыл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама