Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Гордеев: Гаджиев - единственный тренер, способный вывести "Анжи" из кризиса

27 ноября 2013, 16:45 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
На перестройку игры команды потребуется немало времени, считает Гордеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Болельщикам "Анжи" нужно набраться терпения и не давить на главного тренера команды Гаджи Гаджиева, поскольку он единственный, кто сможет вывести футбольный клуб из кризиса. Такое мнение высказал бывший тренер махачкалинцев Андрей Гордеев.

"Анжи" сейчас переживает не самые лучшие времена, - сказал Гордеев в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Но, несмотря на это, каждый матч ждешь с определенной долей оптимизма и надеждой на то, что именно он станет переломным. Что именно после него дела клуба наладятся. В еврокубках "Анжи" выступает намного лучше, чем в чемпионате, но все равно хочется побед; чтобы положительные эмоции помогли ребятам преодолеть кризис в чемпионате страны. Почему в еврокубках "Анжи" играет лучше? Я думаю, дело в больших эмоциях - в Лиге Европы команда играет с чистого листа, над ней не довлеет результат и эта жуткая безвыигрышная серия. К тому же группы в Лиге Европы бывают разные. Эта оказалась вполне проходимой".

Поклонникам команды, считает Гордеев, надо набраться терпения, ведь на перестройку игры требуется немало времени. "Когда нет результата, давление на тренера всегда усиливается, - сказал он. - Но болельщикам надо понимать и объективные причины случившегося. Когда происходит перестройка команды во время длительной паузы в чемпионате, то это одно дело, а когда в короткий летний период - совсем другое. Ну а когда такой процесс идет по ходу сезона, то очень сложно требовать результата от футболистов. Сложность задач утраивается".

Говоря о требовании отправить Гаджиева в отставку, Гордеев отметил, что только этот специалист сможет вытащить команду из ямы. "Хочется, чтобы этот период поскорее закончился и "Анжи" обрел новых лидеров на поле. Что касается тренерского штаба и лично Гаджи Гаджиева, то он является наиболее компетентным в данной ситуации и способным выправить положение в клубе. Болельщикам надо набраться терпения и подождать. Если наступит еще более сложный момент, то кадровые перемены возможны, но надо ждать и верить в лучшее. Как правильно недавно сказал Гаджиев, если ты не сдался, значит, еще не проиграл. Эти слова должны стать девизом для болельщиков и игроков команды", - добавил в заключение Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама