Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарханов: футболистам "Урала" необходимо удачно провести матчи с "Зенитом" и "Динамо"

27 ноября 2013, 19:02 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Новый главный тренер екатеринбургской команды заявил, что клуб сосредоточится на борьбе за выживание
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Одной из первых задач, стоящих перед футболистами "Урала", будет успешная игра в предстоящих матчах с "Зенитом" и московским "Динамо". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал новый главный тренер екатеринбургской команды Александр Тарханов.

"Урал" ближайшие два матча чемпионата России проведет на выезде - с московским "Динамо" /18-й тур/ и "Зенитом" / 19-й тур/.

Клуб из Екатеринбурга после 17 туров чемпионата России занимает 14-е место.

"Главная задача сейчас одна - "выжить", - сказал Тарханов. - Ну и еще одна цель - выстроить командную игру. На это, конечно, потребуется время. Сейчас же нужно удачно провести два выездных матча - с "Зенитом" и "Динамо". Ну а дальше будем смотреть, наверняка будем укреплять какие-то позиции. И постараемся провести на хорошем уровне оставшуюся часть чемпионата. Игроки готовятся к матчам с желанием, тренируются. И все в клубе смотрят на будущее с оптимизмом".

Также специалист отметил, что нестабильность результатов "Урала" в чемпионате России связано с нехваткой опыта игры на уровне премьер-лиги. 

"Урал" не так давно играл в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/, а там совсем другой уровень, - сказал Тарханов. - Хотя, много матчей они упустили - с ЦСКА, с "Зенитом", с теми же "Крыльями" пропустили на последних минутах. Потеряли достаточно очков не из-за чего. Думаю, что очков шесть-семь должны были добрать. Сложно сказать, в чем сейчас проблемы команды. В первую очередь, есть вопрос большого травматизма игроков, выбывает из строя много футболистов. Плюс, есть команды, которые просто выше уровнем нынешнего "Урала".

Много игр команда проиграла из-за чисто психологической неготовности к серьезной борьбе в каждом матче. Хотя состав стабильный, уровень игроков достаточно неплохой. Здесь в первую очередь сказывается нехватка опыта игры на таком высоком уровне".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама