Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА проиграли "Баварии" в матче Лиги чемпионов

27 ноября 2013, 22:51 UTC+3
Единственный мяч у армейцев с пенальти забил полузащитник Кейсуке Хонда
Материал из 1 страницы
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin
© AP/Pavel Golovkin

СТАТИСТИКА
ЦСКА /Россия/ - "Бавария" /Германия/ - 1:3

Голы: Хонда /62, с пенальти/ - Роббен /17/, Гетце /56/, Мюллер /65, с пенальти/

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин, Щенников, Вернблум, Хонда, Тошич, Миланов /Витиньо, 90/, Цубер /Эльм, 68/, Муса /Базелюк, 80/

"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья, Боатенг, Лам /Алькантара, 28/, Мартинес /Кирхгофф, 80/, Роббен, Гетце /Грин, 88/, Мюллер, Алаба, Кроос

Предупреждения: Мартинес /43/, Данте /61/, Алькантара /77/

Судья: Антони Готье /Франция/

Химки. Стадион "Арена-Химки"
ХИМКИ /Московская область/, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Антон Балакирев, Илья Андреев/. Футболисты ЦСКА /Москва, Россия/ проиграли "Баварии" /Мюнхен, Германия/ в матче группы D Лиги чемпионов. Встреча в Химках завершилась со счетом 1:3.

По решению УЕФА, на "Арене Химки" пустовала одна из трибун за воротами. Таким оказалось наказание за проявления расизма со стороны армейских болельщиков в адрес игрока "Манчестер сити" Яя Туре. Пустую трибуну фанаты красно-синих украсили баннером, который они демонстрировали перед субботним дерби со "Спартаком". На нем были изображены силуэты представителей всех ведущих фан-объединений армейцев.

В составе ЦСКА произошло несколько изменений по сравнению с субботним дерби. Вне заявки оказались Сейду Думбия и Марио Фернндес, а Расмус Эльм остался в запасе. Вместо них в стартовом составе вышли соответственно Ахмед Муса, Кирилл Набабкин и Стивен Цубер. У "Баварии" отсутствовали не приехавшие в Россию Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер, в остальном состав был оптимален.

Турнирное положение после пяти туров в группе D
1."Бавария" /Германия/ - 15 очков /5 матчей/
2."Манчестер Сити" /Англия/ - 9 /4 матча/
3. ЦСКА /Россия/ - 3 /5 матчей/
4."Виктория" /Чехия/ - 0 /4 матча/
За считанные минуты до стартового свистка повалил снег, что, возможно, дало преимущество ЦСКА на первых минутах. На шестой минуте после "стандарта" Алексей Березуцкий головой пробил мимо ворот, а удар Зорана Тошича заблокировали защитники. "Бавария" особо не рвалась вперед, долго разыгрывая мяч в центре поля. Одна из первых акцентированных атак мюнхенцев завершилась голом. Томас Мюллер прострелил в штрафную, и Арьен Роббен в касание точно пробил в ближний угол.

ЦСКА имел великолепный шанс сравнять счет перед перерывом. Кейсуке Хонда пасом пяткой вывел один на один с голкипером Мусу, но тот невнятно катнул мяч в руки Нойеру.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. ЦСКА создал несколько хороших моментов /дважды из убойных позиций мазал Хонда/, а забила "Бавария". Марио Гетце все сделал в одиночку - протащил мяч по правому флангу и пробил в дальний угол. ЦСКА встрепенулся, заработав пенальти, который реализовал Хонда, однако буквально через пару минут 11-метровый был назначен уже в ворота Акинфеева. Мюллер с точки был точен. ЦСКА попытался вернуться в игру, однако в решающие моменты Зоран Тошич был неточен.

В последнем туре группового этапа 10 декабря армейцы на выезде сыграют с чешской "Викторией". При любых раскладах ничья в Пльзени выведет ЦСКА в Лигу Европы.

Десять побед подряд в Лиге чемпионов - просто потрясающий результат Хосеп Гвардиола

"Групповой этап для нас закончен. Была хорошая игра, добились победы, - сказал главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола. - Несмотря на сложные погодные и полевые условия, хорошо комбинировали, владели мячом, так что доволен действиями своих футболистов. Что касается нашего рекорда, то это необъяснимое достижение даже для нас самих. 10 побед подряд - это просто потрясающий результат, учитывая уровень Лиги чемпионов".

Также Гвардиола отметил, что его команда не испытала проблем из-за того, что пришлось отменить предматчевую тренировку во вторник. "Это не повлияло на игру нашей команды, особых проблем не было из-за того, что не смогли потренироваться вчера, - сказал тренер. - Мы проводили матч за три дня до этого, так что находились в хорошей форме. У наших ворот было много опасных моментов? Это нормальная ситуация. ЦСКА сильная команда, так что неудивительно, что у наших ворот было неспокойно. Никаких дисциплинарных выводов не последует. Мы пытались до финального свистка забить еще, поэтому открывали тылы. Что касается Марио Гетце, я очень рад за него и доволен его результатами. Он нашел свое место в команде, и его успехи закономерны. Что с Филиппом Ламом? Он получил небольшую травму, по прилету в Мюнхен пройдет медобследование".

Качество игры в матче с "Баварией" было на высоком уровне Леонид Слуцкий

"Конечно, есть чувство разочарования от нереализации моментов, - сказал главный тренер армейцев. - Но мы провели очень качественный матч, создали много моментов, учитывая, против кого мы играли, но, повторюсь, реализация подвела. К сожалению, перед встречей мы снова столкнулись с серьезными кадровыми потерями, к которым уже относимся по-философски. Я уже после игры со "Спартаком" понимал, что с "Баварией" не сможет сыграть Сейду Думбия. Также было ясно, что этот матч пропустит Расмус Эльм, которому врачи рекомендовали играть только одну встречу в неделю. Но самой обидной для нас стала потеря Марио Фернандеса. К счастью, у него нет рецидива старой травмы, просто мышечная перегруженность, которая не позволила сыграть".

Также Слуцкий подвел краткие итоги пяти сыгранных матчей в групповом этапе Лиги чемпионов. "Волей жребия мы попали в группу с однозначно сильнейшей командой в мире - "Баварией", а также с еще одним очень сильным соперником, готовым к великим свершениям - "Манчестер Сити", - сказал тренер. - Не могу сказать, что провалили выездные матчи, мы в них имели минимальные шансы на успех. В домашних играх с такими сильнейшими соперниками выглядели вполне достойно. На сегодняшний день это максимум, на что мы способны, учитывая все травмы".

В завершении разговора Слуцкий отметил, что Кейсуке Хонда еще до игры был назначен пенальтистом. "Пенальтист был назначен заранее, - сказал специалист. - В отсутствие Думбия и Эльма им стал Хонда. Мыслей его менять не было, несмотря на упущенные моменты. Хонда сильно прибавил во втором тайме, как и вся команда. Он мог стать супергероем встречи, но не реализовал моменты. Однако ругать за промахи - это все равно, что ругать ребенка за то, что он маленький".

Победила лучшая команда Мануэль Нойер

"Проблемой этого матча была не только погода, но и то, как мы добирались до стадиона. Движение в Москве просто ужасное", - сказал голкипер "Баварии" Мануэль Нойер.

"Сегодня победила лучшая команда, - продолжил Нойер. - Игра была под нашим контролем, хотя в такую погоду нам было непросто. Но несмотря на это, мы провели хороший матч, вышли с нужным настроем. Очень важно, что сегодня мы не позволили ЦСКА забить в первом тайме и ушли на перерыв, ведя в счете. В начале второй половины мы могли пропустить, но Хонда не реализовал выход один на один".

ЦСКА, набрав 3 очка в 5 матчах, занимает третье место в группе D. Армейская команда лишилась шансов на выход в плей-офф турнира и борется за 3-е место в группе, дающее право участия в 1/16 финала Лиги Европы. Для того, чтобы финишировать на 3-м месте, ЦСКА достаточно сыграть вничью с чешской "Викторией" в заключительном матче группового турнира, который состоится 10 декабря.

"Лига чемпионов - крайне важный источник дохода для ЦСКА. Все-таки мы стремимся к рациональному использованию своих финансовых средств. Наша задача - самоокупаемость. Увы, не сумев выйти в плей-офф, мы, так скажем, недополучили. Сколько хотелось заработать? Как известно, за выход из группы полагается бонус - 3 миллиона евро, за победу в матче - 1 млн, за ничью - 500 тысяч. Посчитать несложно".

По словам Бабаева, ЦСКА летом не отпустил Хонду в "Милан" в том числе из-за потенциальной финансовой выгоды, связанной с участием в Лиге чемпионов. "Одна из составляющих нашего решения по Хонде - то, что, участвуя в Лиге чемпионов, мы могли заработать больше, чем предлагал "Милан". Но дело, конечно, не столько в этом, сколько в том, что переговоры нужно вести корректно и цивилизованно: не пытаясь вводить в заблуждение", - заявил генеральный директор ЦСКА.

По словам Нойера, в первой игре, которая завершилась победой мюнхенцев со счетом 3:0, ЦСКА не выглядел слабее - "Бавария" дома играет сильнее. "На своем стадионе нам играть проще", - отметил он.

Хотим побеждать, чтобы выйти в плей-офф с первого места Тьяго Алькантара

"ЦСКА сегодня играл лучше, агрессивнее, чем в Мюнхене два месяца назад, - отметил полузащитник немецкого клуба Тьяго Алькантара. - У соперника было много шансов, но он ими не воспользовался. Даже имея минимум моментов, можно выиграть матч. В целом, считаю, мы выглядели лучше и заслужили победу".

Алькантара заявил, что "Бавария" приехала в Москву в сильнейшем составе, так как команда хочет выйти в плей-офф с первого места в группе. "Хоть мы уже и обеспечили себе выход из группы, мы все равно хотим побеждать, чтобы выйти в плей-офф с первого места", - сказал испанец.

Участие в Лиге чемпионов - крайне важный источник дохода для ЦСКА Роман Бабаев

"Лига чемпионов - крайне важный источник дохода для ЦСКА. Все-таки мы стремимся к рациональному использованию своих финансовых средств. Наша задача - самоокупаемость. Увы, не сумев выйти в плей-офф, мы, так скажем, недополучили. Сколько хотелось заработать? Как известно, за выход из группы полагается бонус - 3 миллиона евро, за победу в матче - 1 млн, за ничью - 500 тысяч. Посчитать несложно", - заявил гендиректор ЦСКА.

По словам Бабаева, ЦСКА летом не отпустил Кейсуке Хонду в "Милан" в том числе из-за потенциальной финансовой выгоды, связанной с участием в Лиге чемпионов. "Одна из составляющих нашего решения по Хонде - то, что, участвуя в Лиге чемпионов, мы могли заработать больше, чем предлагал "Милан". Но дело, конечно, не столько в этом, сколько в том, что переговоры нужно вести корректно и цивилизованно: не пытаясь вводить в заблуждение", - заявил генеральный директор ЦСКА.

Должны были выходить из группы Роман Бабаев

"Результаты нашего выступления в Лиге чемпионов неудовлетворительные, потому что мы должны были выходить из группы, - заявил Бабаев. - Не хочу оправдываться, но начиная с жеребьевки нас преследовало невезение. И с "Манчестер Сити" дома мы могли за ничью зацепиться и сегодня могли не проиграть. Сколько было моментов, но увы... Так что могли удачнее сыграть даже в такой сложной группе".

"С другой стороны, когда видишь, как "Бавария" обыгрывает "Боруссию" - 3:0, а "Сити" громит "Тоттенхэм" - 6:0, понимаешь, какие непростые соперники нам достались, - продолжил он. - И это при том, что мы были "посеяны" во второй "корзине". Фортуна была не с нами, но это не оправдание, просто констатация факта. В любом случае должны выходить в Лигу Европы и там демонстрировать высокие результаты".

В заключительном матче группового этапа ЦСКА 10 декабря на выезде сыграет с чешской "Викторией". Ничья позволит армейцам занять третье место в группе, дающее право продолжить сезон в Лиге Европы. "Турнирная ситуация такова, что нам в любом случае надо играть в Пльзени на положительный результат, - отметил Бабаев. - Несмотря на большие кадровые потери, ребята сегодня бились до последнего и очень хорошо выглядели физически. И те, кто вышел вместо травмированных, не испортил картины. Старались как могли".

Выход в Лигу Европы будет приемлемым результатом для ЦСКА Олег Корнаухов

"В целом, результат по игре, поражение ЦСКА справедливо, - сказал бывший защитник красно-синих Олег Корнаухов. - Просто обидно, что армейские футболисты не реализовали такое большое количество голевых моментов, которые были во втором тайме. Хонда мог оформить хет-трик, Тошич пробил в перекладину... В играх с таким соперником, как "Бавария", надо очень бережно относиться к таким моментам. С другой стороны, и у "Баварии" было много возможностей, так что все по делу. Мюнхенцы владели мячом, разыгрывали прекрасные комбинации, но позволяли многое у своих ворот. К сожалению, армейцы не смогли их за это наказать".

В завершении Корнаухов отметил, что итоги выступления ЦСКА в Лиге чемпионов можно будет подводить только после последнего матча с "Викторией". "Через две недели в Чехии армейцам предстоит важный матч, на кону которого будет стоять путевка в Лигу Европы, - сказал Корнаухов. - И итоги выступления армейцев можно подводить только после той игры. Пока же очевидно одно - Лига чемпионов для ЦСКА закончена и осталось только побороться за выход в турнир рангом ниже. Впрочем, считаю, что выход в Лигу Европы будет для армейцев нормальным, приемлемым результатом выступления в Лиге чемпионов. Все-таки изначально было понятно, что тягаться с такими мощными командами, как "Бавария" и "Манчестер Сити", пока ЦСКА не под силу. Конечно, можно было бы сыграть в некоторых матчах и поудачнее, но одно дело - расклады на бумаге, и совсем другое - когда выходишь против таких команд на поле. Так что нужно побеждать в Чехии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама