Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: выход в Лигу Европы будет приемлемым результатом для ЦСКА

28 ноября 2013, 0:50 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев
Бывший защитник красно-синих Олег Корнаухов назвал поражение от "Баварии" справедливым
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболистам российского ЦСКА изначально было трудно рассчитывать в Лиге чемпионов на большее, чем третье место в группе D, поэтому выход в Лигу Европы будет приемлемым результатом. Такое мнение после матча с немецкой "Баварией" /1:3/ в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший защитник красно-синих Олег Корнаухов.

"В целом, результат по игре, поражение ЦСКА справедливо, - сказал Корнаухов. - Просто обидно, что армейские футболисты не реализовали такое большое количество голевых моментов, которые были во втором тайме. Хонда мог оформить хет-трик, Тошич пробил в перекладину... В играх с таким соперником, как "Бавария", надо очень бережно относиться к таким моментам. С другой стороны, и у "Баварии" было много возможностей, так что все по делу. Мюнхенцы владели мячом, разыгрывали прекрасные комбинации, но позволяли многое у своих ворот. К сожалению, армейцы не смогли их за это наказать".

Корнаухов отметил, что "Бавария" при Хосепе Гвардиоле не стала копией "Барселоны", в которой тот раньше работал, а сохранила свое лицо. "Ни в коем случае нельзя сравнивать нынешнюю "Баварию" с "Барселоной" времен Гвардиолы, - сказал футболист. - Конечно, какие-то общие идеи Хосеп привнес в мюнхенский клуб, но исполнители совсем другие и играют в другой футбол. На мой взгляд, эта "Бавария" мощнее той "Барселоны".

В завершении Корнаухов отметил, что итоги выступления ЦСКА в Лиге чемпионов можно будет подводить только после последнего матча с "Викторией". "Через две недели в Чехии армейцам предстоит важный матч, на кону которого будет стоять путевка в Лигу Европы, - сказал Корнаухов. - И итоги выступления армейцев можно подводить только после той игры. Пока же очевидно одно - Лига чемпионов для ЦСКА закончена и осталось только побороться за выход в турнир рангом ниже. Впрочем, считаю, что выход в Лигу Европы будет для армейцев нормальным, приемлемым результатом выступления в Лиге чемпионов. Все-таки изначально было понятно, что тягаться с такими мощными командами, как "Бавария" и "Манчестер Сити", пока ЦСКА не под силу. Конечно, можно было бы сыграть в некоторых матчах и поудачнее, но одно дело - расклады на бумаге, и совсем другое - когда выходишь против таких команд на поле. Так что нужно побеждать в Чехии".

Матч "Виктория" - ЦСКА пройдет 10 декабря в Чехии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама