Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" сыграет в матче группового раунда футбольной Лиги Европы с молдавским "Шерифом"

28 ноября 2013, 2:10 UTC+3 РАМЕНСКОЕ
Махачкалинский клуб весьма близок к выходу в следующую стадию турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Анжи"

Болельщики "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Анжи" /Махачкала/ сыграет с молдавским "Шерифом" в матче за путевку в 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Даже ничья гарантирует "Анжи" второе место в группе К.

Очередную еврокубковую встречу махачкалинский клуб вновь проведет в подмосковном Раменском - ввиду запрета Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ проводить матчи в Дагестане. Катастрофически неудачно выступая в чемпионате России, в Лиге Европы "Анжи" набрал уже 7 очков в четырех матчах /против шести в премьер-лиге/, одержав две победы, и весьма близок к выходу в следующую стадию.

Не выиграв ни разу в 17 турах чемпионата России и занимая последнее место в таблице, "Анжи" дважды в Лиге Европы сумел победить норвежский клуб "Тромсе" с одинаковым счетом 1:0. "Тромсе" при этом по итогам проходящего по системе "весна-осень" чемпионата Норвегии-2013 покинул высший дивизион.

Игра между "Анжи" и "Шерифом" запланирована на 21:00 мск. Главным арбитром встречи назначен чех Либор Коваржик.

Если "Анжи" на домашней арене никак не может победить и в последнем туре довольствовался нулевой ничьей с "Волгой" на собственном стадионе в Каспийске, то тираспольский "Шериф", который тренирует Вячеслав Руснак, уверенно лидирует в чемпионате Молдавии, после 16 туров опережая ближайшего конкурента на девять очков.

Против "Шерифа" в составе "Анжи", помимо травмированного ивуарийского форварда Ласины Траоре, не сможет выйти дисквалифицированный капитан команды бразилец Жусилей. По словам наставника команды Гаджи Гаджиева, под вопросом участие в матче защитника Али Гаджибекова и хавбека Карлена Мкртчяна, на недомогание жаловались также Гиа Григалава и Сердер Сердеров.

Две победы над северянами позволили "Анжи" закрепиться на втором месте в группе К, набрав еще одно очко в гостевом матче с "Шерифом" в 1-м туре 19 сентября. "Шериф", являющийся чемпионом Молдавии, затем довольствовался гостевой ничьей с "Тромсе" и дважды проиграл лидеру группы "Тоттенхэму", что и предопределило пятиочковый отрыв "Анжи" от конкурента. Только победа в Раменском позволит "Шерифу" сохранить надежды на второе место. Две победы молдаван /в том числе и в последнем матче с "Тромсе" 12 декабря/ вынудят "Анжи" в последней встрече обыгрывать в гостях "Тоттенхэм".

При этом махачкалинский клуб сохраняет шансы и на первое место в группе, которое получит в случае двух собственных побед и поражения "Тоттенхэма" в гостевом матче с "Тромсе". Эта игра также пройдет в четверг и начнется в 22:00 мск.

В составе прибывшей в Москву делегации "Шерифа" отсутствуют травмированный бразильский полузащитник Фернандо, а также испанец Мельи, отбывающий дисквалификацию. Молдавский клуб в третий раз /ранее в 2009 и 2010 гг/ участвует в групповом турнире Лиги Европы, но еще не одержал ни одной победы.

В четверг будут сыграны матчи 5-го тура и в остальных 11 группах Лиги Европы. В частности, "Рубин" на своем поле встретится со словенским "Марибором", а "Кубань" примет швейцарский "Санкт-Галлен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама