Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" сыграет в матче группового турнира Лиги Европы со словенским "Марибором"

28 ноября 2013, 2:21 UTC+3 КАЗАНЬ

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев отметил, что в четверг на поле выйдет основной состав команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Рубина"

Болельщики "Рубина"

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Досрочно вышедший в плей-офф Лиги Европы российский "Рубин" /Казань/ может гарантировать себе первое место в группе D, одержав победу над словенским клубом "Марибор". Чемпионы Словении занимают в группе лишь последнее место, набрав три очка.

Матч "Рубин" - "Марибор" пройдет на Центральном стадионе Казани, начало - 21:00 мск. Обслуживать встречу будет судейская бригада из Франции во главе с Рюдди Бюке.

Постоянный участник матчей весенней стадии Лиги Европы, "Рубин" и на этот раз одним из первых получил путевку в 1/16 финала, выиграв три из четырех матчей группового раунда. В очередном матче с "Марибором" казанцам необходима победа, чтобы в заключительной встрече с бельгийским "Зюльте-Варегемом" уже не решать никаких турнирных задач.

Подтверждая свой статус крепкой команды уровня Лиги Европы, "Рубин" в нынешнем сезоне неудачно выступает в чемпионате России, после 17 туров имея в активе всего лишь 20 очков и занимая 10-е место в таблице. Чтобы и в следующем году сыграть в Лиге Европы, казанцам необходимо ликвидировать отставание в 10 очков. Однако наставник "Рубина" Курбан Бердыев отметил, что в четверг на поле выйдет основной состав команды. "То, что задача выхода в следующий раунд выполнена, не снимает с нас ответственности за результат. Поэтому состав будет основным и отношение к игре соответствующее", - заявил Бердыев.

Тренер отметил, что полузащитник Гекдениз Карадениз не сможет принять участия в игре из-за травмы.

Отсутствие достаточной скамейки запасных, по сути, и стало причиной неудач "Рубина" на домашней арене. Хотя в последнем туре казанцы победили в гостях одного из аутсайдеров чемпионата страны "Томь" /1:0/, игровых проблем "Рубин" так и не решил. Забитый мяч оказался на счету белорусского полузащитника Сергея Кисляка, который проводил лишь пятый матч в турнире, заменив Олега Кузьмина.

В отличие от "Рубина", "Марибор" лишь грезит выходом в 1/16 финала Лиги Европы, и поражение в Казани ставит крест на надеждах подопечных Анте Шимунджи. В случае двух побед подряд, в том числе и над главным конкурентом, английским "Уиганом", "Марибор" может подняться на итоговую вторую строчку.

В стартовом туре Лиги Европы "Рубин" нанес "Марибору" разгромное поражение в гостях - 5:2. Отличились у казанцев Карадениз, Иван Маркано, Роман Еременко, Саломон Рондон и Александр Рязанцев, у словенского клуба голы на счету Мартина Милеца и Нусмира Фаича.

Выиграв в сезоне-2012/13 чемпионат Словении, "Марибор" не сумел пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов, отправившись во второй по рангу еврокубковый турнир. Однако пока на счету словенцев лишь победа в гостевом матче над "Зюльте-Варегемом" и последнее место в таблице /в предыдущем туре бельгийскому клубу "Марибор" дома проиграл/. При этом "Марибор" остается флагманом словенского футбола, возглавляя таблицу нынешнего сезона. В 17 матчах клуб набрал 35 очков.

В четверг пройдут матчи в других 11 группах Лиги Европы. В том числе, "Кубань" принимает швейцарский "Санкт- Галлен", а "Анжи" - молдавский "Шериф".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама