Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: очевидно, что сейчас российский спорт не может сам себя окупать

28 ноября 2013, 1:26 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Роман Бабаев не поддерживает инициативу сенаторов о запрете финансирования спортивных клубов из бюджетов естественных монополий и госкорпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский ЦСКА не поддерживает инициативу сенаторов о запрете финансирования спортивных клубов из бюджетов естественных монополий и госкорпораций. Об этом журналистам заявил президент армейского футбольного клуба Роман Бабаев.

"У нас часто бросаются из крайности в крайность - либо черное, либо белое, либо тратят баснословные средства, либо предлагают все запретить, - отметил Бабаев. - Мы не поддерживаем данную инициативу. Ее мотивы понятны, но запретительными мерами можно лишь навредить. Возможно, нужно вести речь об ограничениях. Каких именно? Например, о потолке зарплат, либо же об определенном проценте от прибыли, который госкорпорации имеют право тратить на спорт и социальные проекты".

По мнению гендиректора ЦСКА, меры, предлагаемые сенаторами, не совсем законны. "Многие госкорпорации являются акционерными обществами. Получается, что, в случае реализации законопроекта, их конституционные права могут быть ограничены", - сказал Бабаев.

"Очевидно, что сейчас российский спорт не может сам себя окупать. У нас нет таких доходов от телевизионных и коммерческих прав, как в Европе", - отметил гендиректор ЦСКА.

Бабаев считает, что в случае реализации инициативы сенаторов "Зенит" и "Локомотив", которые финансируются государственными компаниями "Газпром" и РЖД соответственно, а также многие региональные футбольные клубы будут если не ликвидированы, то утратят конкурентоспособность в Европе.

Титульным спонсором ЦСКА является государственная компания "Россети". "Но госкорпорации не финансируют нас на регулярной основе, как некоторые другие клубы", - сказал Бабаев.

Проект федерального закона, запрещающего финансирование профессиональных спортивных клубов с 1 января 2014 года, внесен в Госдуму 20 ноября. В пояснительной записке говорится, что "потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих игроков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама