Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская горнолыжница Линдси Вонн не уверена, что сможет принять участие в Играх-2014

28 ноября 2013, 3:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Олимпийская чемпионка-2010 на прошлой неделе получила новую травму колена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Nathan Bilow

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Олимпийская чемпионка-2010 по горнолыжному спорту американка Линдси Вонн, получившая на прошлой неделе новую травму колена, не уверена, что ей удастся полностью восстановиться к зимним Играм-2014 в Сочи, которые стартуют менее чем через три месяца.

Отвечая в среду на вопрос корреспондента телеканала Эн-би-си о том, успеет ли она подготовиться к Сочи, Вонн заявила: "Честно говоря, я не знаю".

"К сожалению, травма случилась очень не вовремя. Но я по-прежнему в себе уверена. Чувствую, что еще многого смогу добиться в этом сезоне. У меня еще есть время до Сочи", - добавила спортсменка.

19 ноября во время тренировочного спуска в Коппер- Маунтин /штат Колорадо/ американка не удержалась на лыжах и при падении повредила правое колено - то самое, на котором перенесла операцию в начале этого года. Врачи сообщили, что она получила частичный разрыв передней крестообразной связки, а также несколько ссадин на лице и ушиб плеча.

Вонн рассказала, что в ближайшие несколько дней приступит к тренировкам на снегу в горнолыжном комплексе в городе Вейл /штат Колорадо/. "Я продолжаю проходить реабилитацию, мое состояние с каждым днем улучшается, и я надеюсь провести несколько дней полноценных тренировок перед тем, как отправлюсь в Канаду", - отметила горнолыжница. 6-8 декабря в канадском городе Лейк-Луиз пройдет этап Кубка мира.

По словам Вонн, травму она получила случайно. "Я спускалась с горы на большой скорости, я была уверена в себе. Но когда скорость достигает 120-140 км в час, всегда рискуешь. Это часть профессии. Но я не опускаю рук и делаю все возможное, чтобы двигаться дальше", - сказала спортсменка.

В феврале горнолыжница получила сложную травму правой ноги с разрывами связок и переломом берцовой кости во время супергиганта на чемпионате мира в австрийском Шладминге. Как сообщалось ранее, восстановление четырехкратной обладательницы Кубка мира в общем зачете шло с опережением графика. Вонн собиралась принять участие в третьем этапе Кубка мира в Бивер-Крике /США/, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря, однако из-за новой травмы ей пришлось сняться с соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама