Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская горнолыжница Линдси Вонн не уверена, что сможет принять участие в Играх-2014

28 ноября 2013, 3:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Олимпийская чемпионка-2010 на прошлой неделе получила новую травму колена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Nathan Bilow

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Олимпийская чемпионка-2010 по горнолыжному спорту американка Линдси Вонн, получившая на прошлой неделе новую травму колена, не уверена, что ей удастся полностью восстановиться к зимним Играм-2014 в Сочи, которые стартуют менее чем через три месяца.

Отвечая в среду на вопрос корреспондента телеканала Эн-би-си о том, успеет ли она подготовиться к Сочи, Вонн заявила: "Честно говоря, я не знаю".

"К сожалению, травма случилась очень не вовремя. Но я по-прежнему в себе уверена. Чувствую, что еще многого смогу добиться в этом сезоне. У меня еще есть время до Сочи", - добавила спортсменка.

19 ноября во время тренировочного спуска в Коппер- Маунтин /штат Колорадо/ американка не удержалась на лыжах и при падении повредила правое колено - то самое, на котором перенесла операцию в начале этого года. Врачи сообщили, что она получила частичный разрыв передней крестообразной связки, а также несколько ссадин на лице и ушиб плеча.

Вонн рассказала, что в ближайшие несколько дней приступит к тренировкам на снегу в горнолыжном комплексе в городе Вейл /штат Колорадо/. "Я продолжаю проходить реабилитацию, мое состояние с каждым днем улучшается, и я надеюсь провести несколько дней полноценных тренировок перед тем, как отправлюсь в Канаду", - отметила горнолыжница. 6-8 декабря в канадском городе Лейк-Луиз пройдет этап Кубка мира.

По словам Вонн, травму она получила случайно. "Я спускалась с горы на большой скорости, я была уверена в себе. Но когда скорость достигает 120-140 км в час, всегда рискуешь. Это часть профессии. Но я не опускаю рук и делаю все возможное, чтобы двигаться дальше", - сказала спортсменка.

В феврале горнолыжница получила сложную травму правой ноги с разрывами связок и переломом берцовой кости во время супергиганта на чемпионате мира в австрийском Шладминге. Как сообщалось ранее, восстановление четырехкратной обладательницы Кубка мира в общем зачете шло с опережением графика. Вонн собиралась принять участие в третьем этапе Кубка мира в Бивер-Крике /США/, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря, однако из-за новой травмы ей пришлось сняться с соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама