Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луческу: у футболистов "Шахтера" нет другого варианта, кроме как обыгрывать МЮ на его поле

28 ноября 2013, 4:31 UTC+3 КИЕВ
Главный тренер украинского клуба заявил, что его подопечные сделают все возможное для выхода в плей-офф Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
© EPA/PHOTOMIG

КИЕВ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов у футболистов украинского "Шахтера" нет другого варианта, кроме как обыгрывать английский "Манчестер Юнайтед" на его поле в заключительном туре. Такое мнение высказал главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после матча 5-го тура группового этапа, в котором его подопечные крупно выиграли на своем поле у испанского "Реал Сосьедада" - 4:0.

Перед заключительным туром "Шахтер" с 8 баллами занимает второе место в группе, опережая немецкий "Байер" на одно очко. Досрочно обеспечил себе первую строчку "Манчестер Юнайтед" - 15.

"Есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к матчу в Манчестере, - цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера". - Чтобы пройти дальше, другого варианта кроме как обыгрывать МЮ, у нас нет. Будем делать все возможное, чтобы это осуществить".

Тренер признал, что в начале встречи его подопечным пришлось нелегко. "Как и предполагалось, получилась тяжелая игра, в особенности в первом тайме. В дебютные 10-15 минут "Реал Сосьедад" имел существенное преимущество. Мы, к сожалению, никак не могли отобрать мяч. Испанцы хорошо его контролировали. Сюрпризом для гостей наверняка стал тот угловой, который мы быстро разыграли, и после которого забил Адриано. В конце первого тайма испанцы оказали некоторое давление на наши ворота, создали несколько моментов, и хорошо, что их не реализовали. Ключевым моментом был прессинг, после которого мы отобрали мяч. Он дошел до Тейшейры, который забил второй гол. После этого, кажется, "Сосьедад" понял, что сегодня в Донецке им ловить нечего. Мы хорошо контролировали мяч, провели много комбинаций. По существу, с того момента итог был решен. Когда счет стал 2:0, "Сосьедад", естественно, раскрылся. Это позволило нам проводить быстрые контратаки, появились свободные зоны. Наши скоростные футболисты, разумеется, только этого и ждут", рассказал он.

"Конечно, сравнить эту игру нельзя с матчами с МЮ и "Байером", потому что тогда соперники до конца придерживались избранной тактики, а "Реал Сосьедад" раскрылся", - признался Луческу.

По мнению тренера, несмотря на крупную победу, были в игре и некоторые моменты, которыми он остался неудовлетворен: "Это мои проблемы, которые я решу с футболистами при анализе матча. Укажу им на некоторые моменты. А публике надо говорить только хорошие, теплые слова о сегодняшней игре. Были моменты, которые мне не совсем понравились. Но на эту тему пообщаемся с футболистами индивидуально при анализе сегодняшней игры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама