Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наложен арест на один из домов боксера Мэнни Пакьяо, подозреваемого в неуплате налогов

28 ноября 2013, 5:43 UTC+3 ХАНОЙ
Если спортсмен не успеет урегулировать разногласия с филиппинскими властями, то его дом будет выставлен на продажу
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

ХАНОЙ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Филиппинские власти наложили арест на один из домов знаменитого боксера-профессионала Мэнни, который подозревается в неуплате налогов. Об этом сообщила комиссионер Налогового бюро Филиппин /БИР/ Ким Энарес.

Организация выдвинула претензии к спортсмену в размере 50 млн долларов за бои, проведенные в США в 2008 и 2009 годах. Как сообщил ранее промоутер Боб Арум, Пакьяо не должен платить двойной налог на доходы от боев в США, и все налоги были своевременно уплачены в казну этой страны, а платежные квитанции переданы в филиппинские налоговые органы. Однако те потребовали от Пакьяо получить их лично в Налоговом управлении США /ИРС/. Получение заверенных копий документов в ИРС требует определенного времени, и промоутер выразил уверенность, что все необходимые документы будут доставлены в Налоговое бюро Филиппин в скором времени.

Однако Энарес уточнила, что по закону, филиппинцы, зарабатывающие за рубежом, могут выплатить налоги по месту доходов, но если ставка налога ниже 32 процентов, то остаток должен быть уплачен на родине.

Как передает филиппинский сайт ABS-CBN News, на один из домов Пакьяо был наложен арест в счет задолженности. Если спортсмен не успеет урегулировать разногласия, то его дом будет выставлен на продажу. По словам Энарес, ведомство заморозило не все финансовые счета Пакьяо, а только два из них, на сумму 25 тысяч долларов. В связи с недостаточной суммой на этих счетах и было принято решение наложить арест на имущество.

Пакьяо также должен заплатить в качестве налогов 32 процента от гонораров за последний бой, проведенный в Макао /Китай/ 24 ноября. Он выиграл у американца Брэндона Риоса по очкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама