Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь сочинской Олимпиады прибыл в Туву - географический центр Азии

28 ноября 2013, 10:30 UTC+3 КЫЗЫЛ
В 15:00 местного времени эстафету встретят в Кызыле возле буддийского субургана
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Огонь сочинской Олимпиады прибыл сегодня в географический центр Азии - Туву. Очередной этап эстафеты начался в этнокультурном комплексе "Алдын Булак", расположенном в 45 км от столицы республики. Там огонь встретили сотни жителей Тувы, спортсмены, деятели культуры.

По историческим местам олимпийский факел пронесут мастер спорта международного класса, чемпион России по вольной борьбе Аян-оол Ондар, заслуженный мастер спорта России по женской борьбе Лориса Ооржак и заслуженный мастер спорта СССР по биатлону Сергей Бабкин.

В 15:00 местного времени /11:00 мск/ эстафету встретят в Кызыле возле буддийского субургана - хранилища реликвий, расположенного около крупнейшего в Туве спорткомплекса "Субедей". В течение дня 50 факелоносцев пронесут пламя Олимпиады по центральным улицам тувинской столицы, совершат остановку у Центра русской культуры, где пройдет выступление казаков.

Знаменитый на весь мир мастер горлового пения, народный хоомейжи, солист группы "Хун-Хурту" Кайгал-оол Ховалыг пронесет олимпийский огонь в Национальный музей, в зал, где хранится уникальная коллекция золотых украшений из скифских курганов. "Это огромная честь для меня - быть факелоносцем Олимпиады, которую принимает Россия, - сказал он. - Олимпийский огонь, который пройдет по всем регионам страны, несет в себе большой объединяющий заряд".

Под вечер факелоносцы сделают остановку у Центра тувинской культуры, где пройдет выступление шаманов.

Завершится тувинский этап эстафеты в центре Кызыла - на площади Арата. Там состоится церемония зажжения чаши олимпийского огня. Это право предоставлено факелоносцу Михаилу Оюну - мастеру спорта России по стрельбе из лука, бронзовому призеру в личном зачете Паралимпийских игр в Лондоне, золотому - в командном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама