Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басков: хоккеистам "молодежки" удалось выйти вперед в Суперсерии благодаря характеру

28 ноября 2013, 10:46 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Форвард национальной команды считает, что у сборной наладилась комбинационная игра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Настойчивость и характер, проявленные игроками сборной России в ходе молодежной Суперсерии, помогли команде одержать победу над сборной Западной хоккейной лиги в пятом матче /3:2/ и выйти вперед в серии. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Алексей Басков.

Сборная России после двух поражений на старте Суперсерии от сборной лиги Квебека одержала третью победу подряд - на этот раз над командой Западной хоккейной лиги /ЗХЛ/. Хотя гости неудачно начали пятый матч серии, пропустив шайбу уже на первой минуте. "Отсутствие ледовой практики поначалу сказалось на нашей игре, ведь мы долго добирались до Калгари и после четвертой встречи Суперсерии даже не тренировались на льду. Своих партнеров по звену Александра Дельнова и Никиту Щербака я вообще увидел только в отеле уже в Калгари. Хорошо, что у нас получилось быстро ответить канадцам заброшенными шайбами. Когда ведешь в счете, то приходится проще, ведь на тебя ничего не давит. Я особой разницы между сборной ЗХЛ и предыдущим соперниками не заметил. Мне все канадские команды показались одинаковыми. Нам, как и в прошлых матчах, удалось победить за счет характера", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В третьем периоде именно Басков стал автором победной шайбы. "У нашей тройки постепенно стало что-то получаться, были и хорошие моменты для взятия ворот. А затем удалось забить мне. Сначала мы не использовали выход два в одного, и я успел подумать, что надо дожимать соперника. Подобрал шайбу за чужими воротами, защитник немного уехал в другую сторону, думая, что буду делать пас, а я полез на пятачок и забил. В концовке встречи удалось сохранить преимущество в счете. Единственный неприятный момент - уже после финальной сирены местный болельщик показал нам оскорбительный плакат. Но к этому мы отнеслись даже с юмором. Счет, как говорится, на табло", - добавил хоккеист.

На восстановление после пятого матча у сборной России, которая вернулась после игры в отель только во втором часу ночи, будет минимальное количество времени. К тому же ей придется в заключительной встрече действовать только в десять нападающих. Дельнова и Щербака их клубы из ЗХЛ отпустили в расположение сборной только на одну встречу. "Нам тяжело приходится в каждом матче, тем более что в третьем периоде мы часто переходим на игру в три звена. А еще есть и длинные переезды, отнимающие массу сил. Но думаю, что на последнюю игру Суперсерии мы соберемся и за счет характера постараемся победить еще раз", - резюмировал Басков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама