Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варнаков: хоккеисты российской "молодежки" бьются в каждом матче Суперсерии

28 ноября 2013, 11:36 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Главный тренер национальной команды России считает, что длительный переезд в Калгари повлиял на качество пятой игры серии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Тяжелый график матчей Суперсерии и накопившаяся усталость помешали молодежной сборной России показать более качественную игру в победном матче с командой Западной хоккейной лиги /3:2/. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России одержала третью победу подряд в Суперсерии и по итогам пяти матчей вышла вперед. По дополнительным показателям - набранным очкам - россияне пока также впереди /8:7/. "Ребята бьются и воюют в каждой игре с первой до последней минуты, делают все возможное и невозможное для победы. Что касается качества хоккея, то сказался тяжелый график Суперсерии. Останься у нас больше сил, мы бы чаще создавали проблемы канадцам в ее в зоне. После четвертого матча, проходившего в Садбери, до Калгари мы добирались 12 часов на автобусе и самолете. Мне не совсем понятно, почему организаторы не продумали получше некоторые вопросы, связанные с логистикой. В итоге мы отказались от утренней тренировки в день игры, поскольку пришлось бы ехать полчаса на каток только в одну сторону, а затем отправляться в Ред-Дир с мокрой формой. Высушить ее мы просто не успевали", - рассказал специалист.

"Тяжело приходится абсолютно всем, поэтому некоторые ребята выпадают из игры, хотя очень стараются помочь команде. В этом матче не все получилось у Бутузова, были проблемы у Щербака, вышедшего на лед фактически с листа. В линии обороны тоже есть претензии к определенным людям. С другой стороны, мне понравилось то, что все показали неплохую тактическую выучку. Забить канадцам с нашего пятачка мы не позволили, тогда как сами именно таким образом дважды отличились усилиями Барабанова и Баскова. Хотя более очевидные возможности, например выходы два в одного или один в ноль, не использовали. Дело здесь и в нехватке мастерства, и в физическом состоянии хоккеистов", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

На заключительный матч Суперсерии, который пройдет в пятницу рано утром по московскому времени, в распоряжении Варнакова осталось всего 10 боеспособных нападающих. "У нас есть девять защитников, поэтому, возможно, двое человек выйдут в нападении. Начинать встречу с самого начала в три звена - нонсенс. Место в воротах займет Игорь Шестеркин. Мы еще до начала серии планировали, что он проведет два матча, а Налимов - четыре. Так что у Шестеркина есть возможность показать себя. Но в целом по итогам уже проведенных матчей мнение тренерского штаба о кандидатах для участия в чемпионате мира не изменилось. Я не могу сказать, что теперь нам предстоит сделать более сложный выбор, чем до начала Суперсерии. Но мне до сих пор жаль, что клубы КХЛ не отпустили своих ребят в Канаду - эти матчи пошли бы на пользу и сборной, и им самим", - подчеркнул Варнаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама