Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский край получит более 4,5 млн рублей из федерального бюджета

28 ноября 2013, 12:13 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Деньги пойдут на подготовку спортивного резерва для сборных РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Федеральный бюджет в этом году направил регионам РФ 360 млн рублей на поддержку организаций, которые занимаются подготовкой спортивного резерва для сборных России. Из них 4,78 млн рублей поступят в Пермский край. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в департаменте информационной политики администрации региона.

По данным ведомства, эти деньги будут направлены на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, питание и проживание спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта, а также приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.

Как пояснила корреспонденту ИТАР-ТАСС собеседница в краевой администрации, средства еще не поступили, однако будут реализованы до конца текущего года.

На сегодняшний день в Пермском крае создана детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва /СДЮШОР/ "Старт", в которой проходят подготовку 640 перспективных юных спортсменов Прикамья. В СДЮШОР открыты отделения по восьми олимпийским видам спорта: биатлону, гандболу, легкой атлетике, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, плаванию, прыжкам на лыжах с трамплина и фигурному катанию. Ранее данные виды спорта не были представлены в действующих краевых школах.

СДЮШОР действует на базе пермского спорткомплекса имени Сухарева. Ее руководителем явялется мастер спорта международного класса по лыжному двоеборью, участник Олимпийских игр Сергей Червяков, а спортивную подготовку ведут 50 тренеров-преподавателей.

Планируется, что школа будет иметь свои подразделения в девяти городах Пермского края: Перми, Березниках, Чайковском, Кудымкаре, Лысьве, Осе, Кунгуре, Кизеле, Чусовой, а также в поселках Ильинский, Суксун и селах Большая Соснова и Карагай. В Чайковском тренировки учеников школы будут проходить на базе федерального центра зимних видов спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама