Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятного убийцу омского боксера Ивана Климова ищут за границей

28 ноября 2013, 12:57 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
После мартовского ЧП преступник ударился в бега и находится в федеральном розыске
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Следствие рассматривает восемь версий обстоятельств резонансного убийства в Омске известного боксера, мастера спорта международного класса, победителя международного турнира "Золотая перчатка" Ивана Климова. "Однако преступление пока остается нераскрытым", - заявил сегодня после заседании оперативного штаба начальник следственного управления СКР по Омской области Юрий Кондин.

По словам Кондина, официально подозреваемые в совершении убийства пока не названы, однако некоторые фамилии, в том числе представителя одной из национальных диаспор Омска Ивана Лебедова, который 3 марта этого года уже стрелял и тяжело ранил боксера у ночного клуба "Ангар", звучат.

Как заявил начальник управления МВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, сразу после мартовского ЧП преступник ударился в бега, находится в федеральном розыске, его ищут, в том числе за пределами Российской Федерации.

Юрий Томчак подтвердил, что следователи изучают всю информацию, которая может помочь раскрытию резонансного преступления, в том числе появляющуюся в социальных сетях. Полиция прорабатывает юридическую сторону возможности объявления вознаграждения за помощь в раскрытии данного убийства, размер которой будет адекватен важности данного дела. Ранее вознаграждение в 1 млн руб за помощь в поимке преступника объявило спортивное сообщество Омска. На сайте УМВД выставлены новые фотографии Яна Лебедова, данные о его автомобиле.

Генерал подтвердил, что накануне в мэрию Омска поступила заявка на проведение митинга, связанного с убийством известного боксера.

Ранее о недопустимости "розыгрыша национальной карты" заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. "У преступления нет национальности, - сказал глава региона. - Ни в коем случае нельзя допустить межнациональной розни, нельзя допустить того, чтобы кто-то пострадал из-за необдуманных призывов, в том числе в социальных сетях".

"Но лучшим ответом на все вопросы общественности будет, безусловно, раскрытие данного преступления и наказание тех, кто его совершил", - заключил Юрий Томчак.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама