Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятного убийцу омского боксера Ивана Климова ищут за границей

28 ноября 2013, 12:57 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
После мартовского ЧП преступник ударился в бега и находится в федеральном розыске
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Следствие рассматривает восемь версий обстоятельств резонансного убийства в Омске известного боксера, мастера спорта международного класса, победителя международного турнира "Золотая перчатка" Ивана Климова. "Однако преступление пока остается нераскрытым", - заявил сегодня после заседании оперативного штаба начальник следственного управления СКР по Омской области Юрий Кондин.

По словам Кондина, официально подозреваемые в совершении убийства пока не названы, однако некоторые фамилии, в том числе представителя одной из национальных диаспор Омска Ивана Лебедова, который 3 марта этого года уже стрелял и тяжело ранил боксера у ночного клуба "Ангар", звучат.

Как заявил начальник управления МВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, сразу после мартовского ЧП преступник ударился в бега, находится в федеральном розыске, его ищут, в том числе за пределами Российской Федерации.

Юрий Томчак подтвердил, что следователи изучают всю информацию, которая может помочь раскрытию резонансного преступления, в том числе появляющуюся в социальных сетях. Полиция прорабатывает юридическую сторону возможности объявления вознаграждения за помощь в раскрытии данного убийства, размер которой будет адекватен важности данного дела. Ранее вознаграждение в 1 млн руб за помощь в поимке преступника объявило спортивное сообщество Омска. На сайте УМВД выставлены новые фотографии Яна Лебедова, данные о его автомобиле.

Генерал подтвердил, что накануне в мэрию Омска поступила заявка на проведение митинга, связанного с убийством известного боксера.

Ранее о недопустимости "розыгрыша национальной карты" заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. "У преступления нет национальности, - сказал глава региона. - Ни в коем случае нельзя допустить межнациональной розни, нельзя допустить того, чтобы кто-то пострадал из-за необдуманных призывов, в том числе в социальных сетях".

"Но лучшим ответом на все вопросы общественности будет, безусловно, раскрытие данного преступления и наказание тех, кто его совершил", - заключил Юрий Томчак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама