Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Бусаров: хотим выиграть Суперсерию и доказать, что русские сильнее, чем канадцы

28 ноября 2013, 12:45 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Капитан молодежной сборной России отметил, что в каждом матче в Канаде команде приходится очень тяжело физически
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Особенный настрой на канадцев помог молодежной сборной России обыграть команду Западной хоккейной лиги /3:2/ и повести в Суперсерии со счетом 3:2. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал капитан российской команды Георгий Бусаров.

После того как молодежная сборная России потерпела два поражения в матчах против канадских сверстников, представляющих лигу Квебека /2:3 и 3:4/, ей удалось одержать три победы подряд. В четверг, 28 ноября, утром по московскому времени россияне взяли верх над сборной Западной хоккейной лиги /ЗХЛ/ со счетом 3:2 /2:1, 0:1, 1:0/.

"В первую очередь нам помог победить тот факт, что все выкладывались и бились до последней секунды матча. На нашей игре сказывается усталость, вызванная тяжелым графиком и переездами по всей Канаде. Физически приходится очень тяжело. Но на канадцев у нас всегда особый настрой, и это помогает в тех моментах, когда сил где-то не хватает. За счет желания и самоотдачи нам удалось справиться с соперником. Бог все видит и награждает тех, кто этого заслуживает", - отметил хоккеист.

Во втором периоде Бусаров при игре в большинстве потерял шайбу на чужой синей линии, что привело к выходу один на один с вратарем Налимовым канадского нападающего Лейера, сделавшего счет 2:2. "Это была грубейшая ошибка с моей стороны. Я действовал неправильно: вместо того чтобы продвигаться вглубь зоны, развернулся, и меня обокрали. Я чувствовал за собой вину и старался исправиться. А в том факте, что принимал на себя броски канадских игроков, не вижу чего-то особенного. Мы должны были помочь нашему вратарю, который очень много выручал нас в последних матчах. Ему и так приходилось очень нелегко", - сказал нападающий.

Уже в пятницу в шесть часов утра по московскому времени состоится заключительный матч Суперсерии. Пока россияне вырвались вперед, одержав три победы в пяти встречах, и лидируют по количеству набранных очков /8:7/.

"Мы очень хотим выиграть Суперсерию и доказать, что русские сильнее, чем канадцы. На каждый матч выходим, как на последний, и бьемся, не жалея себя. В начале серии пришлось непросто, ведь большинство ребят ранее не играли на канадских площадках. Но затем мы привыкли к ним, команда стала сплоченнее, что и отразилось на результатах", - резюмировал Бусаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама