Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернышенко: 75% билетов на Олимпиаду будет продано российским болельщикам

28 ноября 2013, 15:04 UTC+3
В настоящий момент реализовано более 60% олимпийских билетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. 75 процентов всех билетов на олимпийские соревнования будут проданы российским болельщикам. Об этом глава Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко рассказал на презентации готовности олимпийских объектов, в которой участвует президент России Владимир Путин.

Он доложил, что продажа идет в соответствии с графиком. В настоящий момент реализовано более 60 процентов олимпийских билетов. По  словам Чернышенко, система продаж настолько прозрачна и надежна, что есть возможность проследить путь каждого билета до пользователя.
"Мы сделали особый акцент на доступности билетов для граждан России, - подчеркнул руководитель Оргкомитета "Сочи 2014". - Процесс устроен таким образом, чтобы подавляющее число зрителей было из нашей страны. Жители России составят более 75 процентов, как минимум, всех зрителей Игр". Он выразил надежду, что они окажут поддержку нашим спортсменам.

Чернышенко напомнил, что 25 ноября в Сочи и в Москве открылись главные билетные центры. "Здесь билеты могут купить те, у кого нет интернета, или кто не может пользоваться картой VISA. Здесь также можно будет оформить паспорта болельщика", - пояснил олимпийский чиновник. Те же, кто не может доехать до билетной кассы, могут приобрести билеты через интернет-портал.

Кроме того, по данным Чернышенко, в декабре откроются кассы в Краснодаре, а ближе к началу Игр - кассы, расположенные вокруг олимпийских объектов. "Мы специально резервируем примерно 15 проц билетов, которые мы будем реализовывать во время Игр, именно для тех, кто будет присутствовать здесь на Играх. Это стандартная практика", - сказал он.

Глава Оргкомитета также напомнил, что в соответствии с президентским указом, регистрация в Сочи не потребуется зрителям и болельщикам, у которых будет билет на соревнования и паспорт болельщика. "С билетом на Олимпийские игры зритель также получит бесплатный проезд в олимпийском транспорте в тот день, на который куплен билет", - подчеркнул Чернышенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама