Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Россу Брауну было сложно реализовать себя в команде "Формулы-1" "Мерседес"

28 ноября 2013, 15:18 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Игорь Ермилин считает, что присутствие инженера в команде могло создавать какие-то определенные сложности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Известный инженер "Формулы-1" Росс Браун не имел возможностей, чтобы реализовать себя в качестве руководителя команды "Мерседес". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

Ранее "Мерседес" официально объявил о том, что Браун, считающийся одним из выдающихся инженеров "Формулы-1", покинет пост руководителя команды 31 декабря нынешнего года. За время карьеры инженер сотрудничал с командами "Бенеттон", "Феррари" и "Хонда".

"Это по определению серьезное решение, - сказал Ермилин по телефону. - Все было сделано обдуманно и взвешенно. Тем более Браун - мужчина обстоятельный. Он видит ситуацию и понимает, что ему было бы сложно реализовать себя в этой команде из-за ограниченности в правах. Думаю, что для Брауна это было тяжелым решением, он многие годы спасал команду, выигрывал с ней чемпионат. Возможно, его присутствие в "Мерседесе" могло создавать какие-то определенные сложности. В этой команде много сильных людей, и сталкивание интересов могло привести к конфликтам".

Ермилин также отметил, что Браун может вернуться в "Формулу-1" в 2015 году.

"Насколько я знаю, он вернется в "Формулу-1" в 2015 году в "Макларен". Возможно, у него будет своеобразный академический отпуск. Думаю, что он все это время будет держать руку на пульсе", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама