Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: переход трех гимнастов в сборную Азербайджана не скажется на российской команде

28 ноября 2013, 16:05 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Валентина Родионенко не считает смену гражданства тремя данными гимнастами существенным ослаблением сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Решение гимнастов Константина Плужникова, Юлии Иншиной и Анны Павловой выступать за сборную Азербайджана никак не скажется на российской национальной команде. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

"Нужно начать с того, что никто и никогда не уйдет из сборной России, чтобы выступать за другую страну, - сказала Родионенко в телефонной беседе. - Павлова уже давно не является членом национальной команды, она сейчас делает простенькие программы. В сборной России не пользуются ее услугами, поэтому она вправе выступать за другую страну. Мы сразу же дали на это свое согласие".

"У Иншиной пока все под вопросом, и не факт, что она туда поедет. Она сейчас набрала лишний вес, есть проблемы со спиной. А любой стране нужны люди, которые могут выступать. Что касается Плужникова, то в прошлом году он отказался готовиться к Олимпиаде из-за проблем с плечом. До 1 июля нынешнего года он был у нас на ставке. Потом Плужников написал заявление, и мы сняли его со ставки. Он сейчас свободен", - подчеркнула государственный тренер.

Родионенко добавила, что не считает смену гражданства тремя данными гимнастами существенным ослаблением сборной России. "Не считаю уход этих спортсменов потерей. Тот, кто нужен сборной России, никуда уезжать не будет. Может быть, будут уходить те, кто не попадает в национальную команду и ищет себе место, где в них будут заинтересованы", - добавила в заключение собеседница ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама