Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные конфедерации Азии и Океании могут создать общую отборочную зону к ЧМ-2018

28 ноября 2013, 16:16 UTC+3 СИДНЕЙ
Президент Азиатской футбольной конфедерации отметил, что готов начать переговоры, если ФИФА увеличит квоту прямых путевок на ЧМ до пяти
Материал из 1 страницы
Фуит

Фуит

© EPA/JULIEN WARNAND

СИДНЕЙ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Конфедерации Азии и Океании ведут переговоры об объединении в одну отборочную зону к чемпионату мира-2018 по футболу. Об этом сообщают австралийские СМИ.

Сборная Австралии с 2006 года выступает в Азиатской отборочной зоне, куда хочет присоединиться и команда Новой Зеландии, чтобы бороться с более сильными соперниками. На данный момент Азия имеет четыре прямых путевки на мировое первенство и одну через "стыки", в то время как Океания лишь одну - через стыковые матчи.

Президент Азиатской футбольной конфедерации /АФК/ шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа заявил, что готов начать переговоры относительно объединения, если Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ разрешит суммировать их квоту, чтобы АФК и Конфедерация футбола Океании /ОФК/ имели 5 прямых путевок в финальную часть чемпионатов мира.

Существует еще вариант, при котором АФК и ОФК будут проводить отборочные циклы отдельно, но в "стыках" будут играть друг с другом.

В стыковых матчах ЧМ-2014 представители Азии и Океании - Иордания и Новая Зеландия - потерпели поражения от команд из Латинской Америки - Уругвая и Мексики соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама